※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽすめろ
妊娠・出産

子宮頸がんの細胞診のため、一泊入院中で暇。テレビカード買うか迷っている。売店NGで持ち物も制限あり。テレビカード買うべき?イヤホンはiPhoneに差し込んでも大丈夫か?

子宮頸がんの細胞診のため、一泊ですが入院してます(ㆁᴗㆁ✿)

一泊だからテレビカード買うのも勿体無いし…でもテレビカードないと冷蔵庫使えないし…
なにより暇すぎます(;;)

長く入院してる方がいる中で贅沢なのはわかってるんですが、
売店とかもいっちゃだめって言われてるし…
旦那も仕事だから何か持ってきてもらうこともできないし…

携帯もすぐに低速になるからアプリぐらいしか使いたくありません(;;)
みなさんならテレビカード買いますか??
千円です(;;)
あと、もし買ったとして、イヤホン置いてないんですけど、iPhoneにつかうやつさしたら大丈夫なんでしょうか??

コメント

ぽすめろ

あと看護婦さんとかが
一泊ですもんねー!とかいうので部屋の方にも聞こえてると思うんですけど、
そんな奴に面会とかきたらやっぱり感じ悪いですよね(;;)

みー

売店にもいっちゃだめなんですか?!(絶対安静なんですかね??)

私は一泊だったらスマホで乗り切ります。今も悪阻で家ですがテレビあまり見ずにスマホばかりです😅
ママリ、アメーバブログ、漫画などを徘徊してますが、動画とかじょなくてもわりとすぐ低速になっちゃうんでしょうか?😢

それならばもうテレビカード買っちゃうと思います(>_<)なにもしてないと時間過ぎるの遅いですもんね(>_<)

iPhoneのイヤホンとテレビのイヤホン、差し込み口が同じのはずなので使えますよ☻

お大事にしてください|・ω・*)ノ

みけこ

こんにちは。
私が入院した病院はどこもテレビカードの残数を清算することができました。
イヤホンはiPhoneのな使えると思いますよ。
一泊でも二泊でも入院ですから面会大丈夫だと思います。
ただ話し声に気をつけたりや長時間にならないようにしてください。
本や雑誌1冊でもあれば少しは暇つぶしになると思います。

妄想ママ

TVカードは精算機とかないですかね?あとiPhoneのイヤホンは使えると思いますが、もしかしたら短いかもしれませんね😫私だったら買いません^_^本とか雑誌見ると思います😃面会は来ても全然感じ悪いとは思いませんよ✋

ぽすめろ

残高清算できるんですね(ㆁᴗㆁ✿)
看護婦さんに聞いてみようと思います(ㆁᴗㆁ✿)

ぽすめろ

確かに短そうです(;;)苦笑
雑誌…もってくればよかったですー(;;)

ぽすめろ

出血の量が少し多いのでダメ!って言われてしまいました(;;)
確かにアプリなら長時間でも低速になるの遅い気がします(ㆁᴗㆁ✿)

Haru♡mama

うちの病院はテレビカード買わずに
自由に見れますm(__)m

一泊なら携帯で乗り切ります!

ぽすめろ

そうなんですね(ㆁᴗㆁ✿)
ちょーどみたいテレビもあるのでまだ迷ってますw