※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimari
妊娠・出産

妊娠初期の風疹抗体低い方は多いですか?20週まで人混み避け、接客中はマスクが良いです。他に気をつけることはありますか?

妊娠初期の検査で風疹の抗体が低かった方って結構いるものですか?
私は低くて、20週くらいまでは人混み行かないように言われてしまいました💦
あんまり気にしすぎも良くないとは思いますが、仕事は接客なのでマスクしてます。
他に何か気をつけた方が良いことありますか?

コメント

y

手洗いうがいをしてます!

母親の記憶だと子供の頃に風疹にかかっているし、数年前にワクチン接種したにも関わらず抗体16でした。
私は外出時のマスク、手洗いうがい、人ごみを避けてました。あとは夫にワクチン接種してもらいました。

よーちゃん

私は一人目もお腹の子も抗体が0でした(*_*)!
マスクをして、外出したらうがい手洗いをするようにと言われてました!元々低い方もいらっしゃるようで、私の場合は二人目を死産してしまっているので今回が3度目の妊娠になりますが毎回抗体0で、体質によってずっと抗体が0の人もいるから気にしないでと言われました😫。
上の子がいるのでオムツ交換したあとの手洗いなどはしてますが、他はそこまで気にしてません(><)!
気にしすぎてもストレスになるし、助産師さんからも体質もあると言われたので( ˙_˙ )

のんたん2号

私も少し低かったです😵主人は抗体0😰
住んでる場所と職場の関係上、人混みを避けれる状況ではなかったですがマスクと手洗いで大丈夫でした!

ピコピコ

はじめまして♪

私も抗体が18で低いといわれました。
あんまり気にしないようにはしてるんですが小さい子どもとの接触は避けてます><

115.

私は抗体が全くない状態で妊娠をしてしまい、その上、仕事が幼稚園でいろんな感染の確率がある職場であったため、毎日食事以外は常時マスク着用でこまめに手洗いうがいをしていました。
人混みの中は少し避けるように気をつけていましたが、普通に外出はしていました。

ぱんだ

抗体16倍で 予防接種を 数年前に受けましたが 変わらず。
産婦人科の先生に言ったら そういう人もいる。と言われました。
体質みたいです。

ピグレット

妊娠中は大丈夫だったのですが産後の1ヶ月検診で風疹の抗体が弱いから予防接種してきてと言われ注射してきました💦

たろう

私も風疹の抗体ほとんどないって言われました。
ずーっとマスクしてました。

mimari

みなさんコメントありがとうございます!
こんなにいるんだと少し安心しました。
また体質的なこともあると知り、私の親も安心すると思います。謝罪されてしまったので…
手洗い、うがい。基本的なこと気をつけるしかないですね!
ありがとうございました!