※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
takatanton( Ö )
妊娠・出産

陣痛促進剤投与後、陣痛が進まずバルーンで子宮口が4センチ開いた状況。同じ経験の方、どうなりましたか?

陣痛促進剤三時間経過
陣痛つきません。
バルーンで4センチくらい子宮口開きました

焦ります😱😱😱💔
こんな感じだった方どうなりましたか?
教えてください😰😰😰😰😰💔💔

コメント

カニっぱ

私もそうでしたよー。
錠剤タイプの促進剤を飲んで5時間くらいしたらジワジワきました。
分娩台に上がってからまた弱くなって点滴タイプの促進剤を打ちました。

• カニっぱ

カニっぱ

子宮口は陣痛がきても全然開いてないよ!と言われましたが、
    2〜3分感覚になって一気に10cm近く開きました💦

• 7月31日
T

点滴したら一気に来るかもですね(°Д°)👍
あたしは上の子がそうでした!

上の子の時ですが3日間MAXで点滴しても1cm止まりでした😅
経産婦さんなのでどこかでグイッとくるような気がしますがそれまで長いですよね💦
私はひたすら開くまで待たされて、なとか7-8cmまで開いたところから無理やりいきんで全開にしました💦

ゆう

私もそんな感じでした(´-`).。oOバルーンでも1.5センチくらい開いただけで、私の場合10時に促進剤打ち始めて、夜の8時半頃まで3.5センチのままでした‥笑
結局破水からだったのと、私の体力も持たないのもあって、先生が内診グリグリで子宮口8センチくらいまで開かせてくれて、何とか帝王切開にならずに出産になりました😂