※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
その他の疑問

おはようございます😄前から姉の事で疑問に思ってたんですが結婚前から義…

おはようございます😄

前から姉の事で疑問に思ってたんですが
結婚前から義母と同棲してて
でもその義母は姉いわく意地悪らしくて
妊娠発覚した時もなぜか泣いたみたいです。嬉しい意味で泣いたんではないです。

姉はコンビニの仕事してたんですが
つわり?ですぐやめました。
それも義母にぐちぐち言われたみたいです。

そして、ついに義母が姉に出て行け!と言い姉は出て行きました。旦那が自営なのでそこに住み着いてます。

まぁ、ここからが本題なのですが

姉の旦那は実家に帰ってるみたいです。おかしくないですか??普通嫁と一緒に住まないですか?8月の下旬に家を借りるみたいですが旦那は実家に住むそうです。しかも、子供が生まれても一緒にすまないそうです。何か結婚してるのに変ですよね。私から見てたらすぐ離婚しそう。

コメント

chan

嫁を守る気のない旦那なんでしょうね。
離婚した方が先行き明るいかと。
お姉さんはご実家に帰られないんですね。

• にじいろ

にじいろ

絶対そうですよね。親孝行がしたいそうです。絶対離婚した方が良いですよね、今も結婚してるのに別居変な感じですし。
    実家には帰らないですね

• 7月31日
jaque

世の中週末婚っていうのもありますからなにがあるかわかりませんねー
話し合ってお姉さんが納得してるならいいんじゃないですかね😱
それでうまく行ってる家庭もありますし

• にじいろ

にじいろ

納得いってないですよ😱
    毎日グチグチ私に八つ当たりしてきます

• 7月31日
  • にじいろ

にじいろ

それで上手く行けば良いですけどね!

• 7月31日
ままり

2人のことだし嫌ならどっちかが動くしかないし、どちらも譲れないならその形しか2人には無理なんだと思いました。
私の知ってる人には女が実家に住んで男は持ち家に住んで結婚生活してる人いますよ。どちらも譲れないから妊活もなかなか進まないし、週末しか会えませんがお互いが合わせることができないならやっぱり仕方ないと思います。
それでうまくいかなくても、お互いに妥協もできず歩み寄りもないからですもんね。
私の旦那がそんなのだったら離婚しますけどね。親に頼ってばかりで一緒にも住んでなくて子どもに父親面なんかされたらやってられないですもん。
自分の味方でもないような旦那、夫婦でいる意味もないです。笑
なんのために結婚してんの?何が一生支え合うなの?って感じですよね。
私はそう思いますけど、世の中には別々の方がうまくいく人、生活できれば別々でも仲良くなくてもオッケー!とかいろんな人がいるし、その人の選んだ人生なので、好きにしたら?と思います(^-^)

• にじいろ

にじいろ

たしかにふたりのことですよねー!
    でも一々私にあってくるので売っ材です。お前はデキ婚やのにとか言ってきて言ってきてストレスなんですよねー。本当八つ当たり迷惑。やめて欲しい。私でも絶対離婚します笑

• 7月31日
  • にじいろ

にじいろ

なんか文字ミスしてます!
    私に当たってくるので、うざいです。のミスです

• 7月31日
  • ままり

ままり

いちいちいろいろ言ってくるならしばらく連絡拒否か無視しますね(笑)
    いくら姉でも八つ当たりされるのは迷惑だし、嫌なら離婚すれば?毎回八つ当たりされるこっちのことも考えてよ。ってはっきり言います(笑)
    私にも女きょうだいがいますが、あまりにぐちぐち言われると別れれば?って言います。まぁ外野がいろいろ言っても自分で気がつかないと何言っても意味なくて無駄なんで、あまりにうっとおしくなってきたらできる限り連絡とらないです(笑)

• 7月31日
虹まめ

生活費は貰えてるんですかね?

• にじいろ

にじいろ

どーなんですかね??多分貰えると思いますよ!じゃないと生活出来ないし...。

• 7月31日
くま

八つ当たりされると嫌でしょうが、真剣に相談にのってあげたほうがいいかも。早く離婚すればいいのに、って思うでしょうが、すんなりいかないんじゃないでしょうか?心身崩壊する前に助けてほしいのかも。ヤバい状態なんじゃないですかね?

でもあなたが妊娠中で、お姉さんもそうなら、立場的に微妙ですね…お母様とかに相談できないんですかね?

• にじいろ

にじいろ

真剣?、内容は「ババアうざいわ、はよ死んだらいいのに、絶対赤ちゃん触らせへんし。ほんまお前は楽でいいよな。苦労もせず気持ち悪い。皆にさんざん迷惑掛けといてお前だけ良いな」などなど。相談ではなく愚痴ですよ。
    聞いてて疲れます。

まぁ、私が妊娠してなくても助けようとは思いませんが。一人目妊娠の時お腹蹴って殺されかけたので。

母親の事は嫌ってるので相談するのは無いと思います😓

• 7月31日
  • くま

くま

あらら、それはなんか自業自得というか、そういう感じだとなるべくして今の状況になったんじゃないかと思っちゃいますね。お腹蹴ってくるような人なら、心配とか思いやりの気持ちがなかったら私なら連絡とらないです。連絡とってるだけ、優しいですね。

• 7月31日
  • にじいろ

にじいろ

最近では面倒くさすぎてスタンプしか送ってないです😵😵

• 7月31日