コメント
退会ユーザー
毎日献立悩みますよねー(>_<)
うちは今日は簡単なものにしちゃう予定です!
しらす丼
ナスとピーマンのオイスター炒め
揚げ出し豆腐
みそ汁
うさぴょん
うちは、
カボチャとハムとチーズを交互に並べ電子レンジでチンしたもの
と
市販のシュウマイ
と
煮魚の予定です✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
私も切迫気味で、なるべく立ったまま料理したくないんで。
-
25
カボチャとハムとチーズのやつ美味しそうですね🤔参考にしてみます♪回答ありがとうございます(^^)/
- 7月31日
にに
切迫なのに、無理してご飯作っちゃダメですよヽ(;▽;)ノ私ずっと入院してて、退院してからは、37wまでお惣菜か、旦那に作ってもらってました(´゚ω゚`)
-
25
入院しちゃったんですね。私も入院は避けたいので、無理はしたくないのですがね。。旦那さん、協力的で、理解ある方みたいでよかったですね(^^
私も惣菜に頼ります(⌒-⌒; )- 7月31日
ふみ
暑いのでサッパリ食べられるトマトとツナのパスタとかは?
作り方、一応書いときますね!1人前、材料は、
パスタ80〜100㌘
トマト1個、ツナ70㌘
あとお好みで大葉4枚
調味料はめんつゆ2倍濃縮
作り方
1.トマトを角切りにしてボールに入れる。
2.ツナも入れる。(この時オイルも一緒に入れる、オイルに旨味あり)
3.めんつゆを大さじ1入れて混ぜる。
4.パスタを時間通り茹でて冷水で冷して水気を切ったらトマト、ツナが入ったボールに入れて味が全体に回るように混ぜる。
あとはお好みで大葉を千切りにして上に乗せても良いし、
トマトとツナを混ぜる時に一緒に入れたりすると良いですよ。
5.あとはお皿に盛って完成です。
美味しいので是非作ってみて下さい♪
作り方はパスタ100㌘茹でてトマト一個
-
25
親切にレシピまでありがとうございます(^^)/
簡単そうで夏にぴったりな感じなので、作ってみます🤣👍
回答ありがとうございます(^^)/♪- 7月31日
かか
わかります。なのにいつもめしのこと考えてるな!っていわれました😨
うちは、チキン南蛮とサラダ、コンソメスープ(枝豆、コーン、玉ねぎ、ツナ)昼の塩焼きそばもまた出す!(笑)
-
25
チキン南蛮、最近食べたいなぁと思ってたのですが、中々作り方が南蛮酢やタルタルソース手間暇かけて難しそうで、、、😅
昼の塩焼そばもまた出す‼︎ってのが笑える(笑)
うちも、昨日の残り物出しまくりですよ(⌒-⌒; )- 7月31日
-
25
ちなみに、明日の夕飯は?(笑)
- 7月31日
-
かか
チキン南蛮簡単ですよ!
チキンは塩コショウだけで片栗粉でも小麦粉でもあげるだけ!
あげたら、砂糖1醤油2酢1のタレに潜らせるだけ!タルタルは好みだけど水にさらした玉ねぎゆで卵マヨ砂糖すこしです!この砂糖醤油酢のタレは鉄板で、肉巻きとか野菜の素あげにも合う!
明日買い出しの日なんで、明日のメニューはまだ決まってないですが、
朝は夜のコンソメスープにご飯とチーズを入れてリゾットにして出す予定(笑)
うちはだんな昼うちで食べるんで、昼は冷やしうどんの予定!- 7月31日
-
25
さすが‼︎チキン南蛮レシピまで、ご丁寧にありがとうございます(^^
南蛮酢は、黄金比ですね(●︎´艸`)
朝昼晩のご飯作り、すごいです(´゚艸゚)
暑い夏は、サッパリ系いいですね♪♪
チキン南蛮、重い腰をあげて、早速作ってみたいと思います(笑)
親切に回答ありがとうございます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑- 8月1日
-
かか
今日は買い出し日なので(米を含めて7千円分!)ちょっとごいせいになりました(笑)ごはん、ほうれん草ハム味噌汁、エビブロッコリー厚揚げのガーリックマヨ炒め、もずく(にんじんたまねぎ)のかき揚げと、サーモンさしみです!
- 8月1日
-
25
わぁーお(笑)今日は豪華ですね(●︎´艸`)月初は、ドカーンと買いだめですかね(笑)献立ありがとうございます(笑)(^^
- 8月1日
25
簡単そうに見えて、結構しっかりおかずも沢山頑張ってますね(´;ェ;`)すごい👏😆