コメント
mi
おはようございます(^ ^)
私も現在混合で育てています。
最初は母乳の出が悪かったので、母乳量と粉ミルク半々くらいだったのですが、搾乳機(電動)を使用することで母乳量がかなり増えたので、今では1日1回ミルク使う程度になりました。
刺激することで母乳が作られるようになってくるそうです(^_^*)
あとは水分補給をかなり意識しました!私の場合助産師に勧められたタンポポ茶はかなり効果ありましたよ〜♪
ちなみに私の旦那は完ミで育てられたそうなのですが、病気もほとんどしなかったそうです(^-^)ノ
r
一ヶ月で母乳がでなくなり
混合の時から搾乳器毎日使って
水分補給多く取ったり米や餅食べたりしましたが
量増えないので諦めて完ミにしました。
あと数日で1歳になる子は1度風邪ひいただけです。
-
たぷり
返信有り難うございます♪
私もお米沢山食べてみたりしたのですが、変化なしでした😭
ネットの情報で母乳の免疫の記事など見ると不安でしたが、完ミでも丈夫に育ってくれるのですね!
安心しました😆
有り難うございます!- 7月31日
おうちゃんmama
完ミですがかぜしてないですよ
-
たぷり
母乳の免疫を気にしていましたが、完ミでも丈夫に育ってくれるのですね😊
心に余裕ができました!
有り難うございます!- 7月31日
-
おうちゃんmama
免疫は生後1ヶ月でほとんど着くのでその後はミルクでも大丈夫だといわれましたので大丈夫だとおもいます。
それに風邪ひく子はひきますし、完母の子だが、しょっちゅう病気して病院言ってることかもいますよ!- 8月1日
ちゃんみお
元々出が悪いです(*´v`)
ツーンとしたことがありません(><)
何乳なんですかねー??(笑)
私自身がほぼミルクで育ってますが
人より風邪引かないし健康です♪
昔のミルクでこんな健康児なので
今のミルクはもっと良く出来てるし心配いらないと思いますよ☆
たぷり
手動の搾乳器があるので使ったのですが、全くでした(;o;)
タンポポ茶気にはなっていたのですが、今からでも間に合いますかね(>_<)
水分補給は気を付けようと思います!!
有り難うございました!
mi
私も手動はいまいちだったのですが、メデラの電動搾乳機は効果抜群でした♡試せないのが難しいところですよね(~_~;)
タンポポ茶、間に合うと思いますよー♪
あと、冷房などで体を冷やしすぎると出にくくなるそうなので、体が冷たい時は肩や首をホットタオルで温めるのもオススメです(^-^)