コメント

し
熱湯だと多少はビタミンなどが壊れるそうですが、必要な量はきちんと残るので大丈夫みたいですよ。
そもそもビタミンC等は60度以上だと壊れるとかで、でも調乳は70度以上でやらないと菌が死なないので、70度だろうが熱湯だろうがほぼ変わらない、という記事を見ました。
4歳まで元気に育ったのなら問題ないと思います!
心配なら、今更ですがメーカーに問い合わせてみてもいいと思いますが!
し
熱湯だと多少はビタミンなどが壊れるそうですが、必要な量はきちんと残るので大丈夫みたいですよ。
そもそもビタミンC等は60度以上だと壊れるとかで、でも調乳は70度以上でやらないと菌が死なないので、70度だろうが熱湯だろうがほぼ変わらない、という記事を見ました。
4歳まで元気に育ったのなら問題ないと思います!
心配なら、今更ですがメーカーに問い合わせてみてもいいと思いますが!
「うなる」に関する質問
なんかさーーー 年少ですら女の子めんどくさ…って思うことが多くて 年中年長、小学生になったらどうなるんだろう 同じ髪型、同じ服、 たまたま被っただけでズルい、やめて、お揃い嬉しい 3人で遊ぶのに2人で手繋ぐ、ど…
夜泣きが辛いです… 生後の7ヶ月の娘がいます。 毎晩2〜3時間おき、ここ数日は1時間も経たずに大泣きされて辛いです。 私も一緒になって泣いてます。 赤ちゃんが夜泣きするのは当たり前だと頭ではわかっているのですが、自…
みなさんに質問です。 フルタイム(正社員でもパートでも可)+近くに頼れる方(親など)がいないや頼ってない方にお聞きしたいです。 子供がお熱出したときはどちらがお休みしてますか? 保育園行き始めるのですが、下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなまま
遅い時間に回答ありがとうございます((^。^)
ネット調べてみたけど沸騰したお湯は良くないと書いてあったので心配でした…
全部なくなるわけじゃないなら安心しました!
ありがとうございました!