靴の購入時期について迷っています。アドバイスをお願いします。
まだつたい歩きで、1人で立って歩かないんですが、そろそろ靴を用意する時期でしょうか?
ミキハウス(名前載せて良いのかな?)で聞いたら「1.2歩歩けるようになったら」って言われました。でもHello赤ちゃんで聞いたら「つたい歩きするならファーストシューズデビューですね」って言われてサイズも測ったんです。
いろいろ見せてもらいましたが結局なにが良いかわからなかったので持ち帰りました。
最近お出かけしてると「靴があったらな〜」と思う事が時々あったので買っても良いかなー?と思うんですが、なかなか決心がつきません。
買うか?まだ保留か?
アドバイスよろしくお願いします!
- いちごとにこ(11歳, 11歳)
poppo.
1歳3ヶ月の娘がおります。
私も以前同じようなことを疑問に思ってここで質問させてもらって、まだ一人歩きできなかったのですがファーストシューズ買いましたよ♡
その後靴を履かせてお外で立っちしてみたりしました。
いい刺激になったのか初めて靴を履かせて2日くらいでよちよち歩くようになりましたよ( ^ω^ )
無理のない程度に靴を履いてお外の空気に触れてみるのもおすすめです♡
apiii
いきなり靴で外を歩こうと思っても歩けないし、中には嫌がる子もいると思うので今のうちから買ってあげて、お家の中で履かせてあげて慣れさせてあげていたらいいと思いますよ(^o^)/
友人の子でいきなり外行くときにも履かせたら履き慣れてないからか大泣きだったよ〜と聞いたので、うちもつたい歩きができる頃に買って家の中で練習させてから、お外でも履かずようにしたら嫌がらず履いてくれました☆
かおかお
靴下と靴底が一緒になったやつ、使いやすかったですよ♪
いちごとにこ
そうなんですねー!
2日で歩きだすなんてよっぽど楽しかったんでしょうね(´艸`)
やっぱり買おうかな〜♡
ありがとうございました♡
いちごとにこ
そうなんですよねー、
実際、サイズを見る為に履かせて見たら嫌がってすぐ脱ぎたがったので慣れが必要だな、と感じてます。
んーやっぱり買おう!笑
ありがとうございました♡
いちごとにこ
ベビーフィートですよね?
凄く可愛いですよね(´艸`)
飾りたいくらいです♡
靴下なら問題なく履いてくれるのでこれも良いな〜と思ったんですが、靴になった時嫌がらないのでしょうか?
コメント