※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん*
妊活

基礎体温グラフから排卵の兆候を見極める方法や、低温期と高温期の違いについて教えてください。

初めて質問させていただきます。
6/29から基礎体温表をつけ始めました。最終生理は6/25で、生理周期21日なのですが、まだ生理は来ていません。
基礎体温のグラフをみてどんなことが分かるかおしえていただけますか?
低温期、高温期の差がはっきりしておらず、排卵しているのかも不安です。そのあたりも教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

コメント

chi-*

計り始めは安定しないです。
まずは3ヶ月ぐらい計ってみてください。
そうすると段々安定してくると思います。
ただ、このようなグラフが続けば無排卵の可能性もあります。

• ころん*

ころん*

返信ありがとうございます。
    計り始めは安定しないのですね!少し安心しました。様子をみようと思います。

• 7月22日

生理周期21日は今までの平均ですか?
少し短い気もしますよね…
もしかしたら無排卵かもしれません(>_<)
5日が最低温なのでその日に排卵していれば19日か20日が生理予定日だと思います!
妊娠検査薬は試されましたか??

• ころん*

ころん*

お返事ありがとうございます。4月までピルを飲んでいました。
    そのあと2回の生理が両方とも21日サイクルでした。
    ピルを飲んでいたあとまだ数ヶ月しか経っていないので、安定しないのかもしれません。

妊娠検査薬はまだ試していないので、今日生理が来なかったら試そうと思います。

• 7月22日