※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
妊娠・出産

12月が予定日の赤ちゃんに必要な服について質問です。短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールは大丈夫でしょうか?長肌着とカバーオールは必要ですか?ロンパースについて教えてください。

今何がいるか調べていってるのですが
赤ちゃんが着る服について質問です😖😖

12月が予定日なんですが
短肌着&コンビ肌着&ツーウェイオール
があれば大丈夫でしょうか?!

長肌着とカバーオールは必要になりますか?

後ここに乗ってないんですけど
ロンパースってなんでしょうか😫?

何が何かちんぷんかんぷんで...🤷‍♀️

コメント

510928

短肌着とコンビ肌着とツーウェイでいいと思いますよー☺️
カバーオールはツーウェイが小さくなって来た頃にサイズアップで買い足す感じでいいと思います。
ロンパースはカバーオールの足部分がないやつですね〜。肌着だったり、夏場は家の中ならそれ一枚で過ごしたりします😁

さぁや*°

うちは春生まれだったので勝手が違うかも知れませんが…
その3点で大丈夫だと思いますよ👌🏻💡
部屋も冬ならそれなりに暖かいと思いますし😃

ツーウェイオールがあればカバーオールは要らないと思います💡
ロンパースは足が覆われてない、肌着みたいなやつだと認識してます🤔
夏とか部屋の中ではそれ一枚で過ごしてます🙌🏻

あや

長肌着はコンビ肌着と長さはかわりませんがお股の所にスナップボタンが付いておりめくり上がらないようになっているのでコンビ肌着のほうが私は使い勝手がよかったです(^^)コンビ肌着があれば長肌着は必要ないかなぁと私はおもいます!
カバーオールに関しては筒タイプでしかボタンが止められないものですよー
ツーウェイはズボン型にも筒タイプにもボタンの掛け方で変えてあげられるので同じくツーウェイオールがあればカバーオールは必要ないかなぁと私は思います(^^)

ゆんゆん

大丈夫だと思います(^^)
長肌着は使いにくいって姉に言われましたよ。

みんちゃん

いっぺんにお返事すいません🙇💦
大丈夫そうなのでよかったです!!
ロンパースもわかりました!!
画像も皆さんありがとうございました🙌💕