
具沢山なサラダを毎日食べてる方は毎日食べる分だけ作ってますか?毎日食…
具沢山なサラダを毎日食べてる方は毎日食べる分だけ作ってますか?毎日食べようと思ってもなかなかできなくて(^^;;恥ずかしながらレタスもすぐダメにしてしまいます。何日分かを一気に下ごしらえとかできるんでしょうか?
- ふふふ(8歳, 11歳)

あっふーろ
ブロッコリー、パプリカ、コーン、アスパラは常に下処理したものを冷凍でストックしてます!
ツナ、ミックスビーンズ、マッシュルーム、ハム、玉ねぎなどはたまーに欠席しますが、出席率たかいです!
これらをドレッシングに合わせて、ベースのレタスにトッピングしてます!
毎日、食べるごとに作ってます❤✨
サラダで食べきれないレタスは、スープに入れちゃえば多少のシナシナは誤魔化せます!笑

ふふふ
レタス以外は下ごしらえしてしまうのですね!それなら続きそうです!マッシュルームは炒めたりして入れるんですか?

ことりさん
レタスなど葉モノがシナシナになったときは、ちょっと熱めのお風呂くらいのお湯に浸けておくと見事に復活しますよ♪
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ふふふ
50度洗いとかゆうやつですね(^^)やったことないですが、見てて気持ちいいですよね!めんどくさがりなので、いつかやりたいと思います(´-`)
- 7月30日
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ことりさん
いや、 有名な50度洗いとかでなく、普通に給湯器から出てくるお風呂くらいのお湯に浸けておくだけですよ(*^^*)
- 7月30日

たしこ
レタスもカットして水切りしたあと、ジップロックかタッパーにキッチンペーパーで包んでいれておくと、3日くらい持ちます😊
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ふふふ
ジップロックは使い回してますか?あとサラダスピナーって使ってますか?ずっと欲しくて気になってて、、。
- 7月30日
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たしこ
ジップロックは使い捨てしてます😂耐熱とか冷凍対応していないめっちゃ安いやつ💦
以前使っていましたが、洗うのが面倒なので、結局捨ててしまいました😱部品も分解しきれないタイプのものだったので衛生面も気になって😭
あと収納スペースも意外ととります😫
野菜の水切りは、ざるで水きりした野菜を清潔なさらしや厚手のキッチンペーパーに包んで、シュッシュッと振って水を切るのが、一番手っ取り早くて、後始末も楽だと思ってます🤗💦- 7月30日
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