※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanakoママ
その他の疑問

家を建てるのですが、キッチンの事で質問です。今、二の字型キッチンを…

家を建てるのですが、キッチンの事で質問です。
今、二の字型キッチンを検討しているのですが、二の字型キッチンを使われてる方、使い心地を教えてください。
あと、二の字型キッチンで予算オーバーだった場合はアイランドキッチンにしようと思ってるのですが、油はねやニオイが部屋に広がってしまうのではないかと心配です。IHだと油はねなどはガスに比べて抑えれると言われましたが実際どうなのでしょうか?
参考にしたいので是非教えてください♡

コメント

ゆママ

うちは 一昨年家が完成しましたが、二の字型キッチン取り入れましたよ¨̮♡
とっても使い勝手がいいですし、なんら不便も感じません(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ちなみに今年実家もリフォームしてアイランドキッチンです!
IHで作ったご飯より ガスで作ったご飯のが火力が強くて美味しいと言われたらしく 実家はガスなんですが、油もんをやる時は すごく跳ねるのと 毎日床を雑巾で掃除しないと床がベトベトするから 面倒臭いと言ってました( ˊᵕˋ ;)でも ほんとアイランドキッチンはオシャレです!

長文失礼しました🙏