妊娠中のおやつで体重増加に悩んでいます。オススメのデスクで食べられるおやつはありますか?クラッカーは賞味期限切れで食べきれず。
妊娠中のおやつは何を食べていますか?
妊娠8ヶ月になって、やたら3時ぐらいからお腹が減って気持ち悪くなったり、糖分不足か頭がフラフラするような感覚があります。
今週は個包装のクッキーやマドレーヌを3時に食べるようにしていたのですが、本日の妊婦健診で体重増加のイエローカード出されてしまいました。。
カードにはおやつは辞めましょうとかかれてました(;_;)
仕事をしているため、糖分不足や空腹の吐き気は辛いです。
こんな時デスクでさっと食べられるオススメのおやつないでしょうか?
ちなみに、前はクラッカーを食べてたのですが一袋に5枚入っており食べきれず賞味期限がきてしまいました(´・_・`)
- あいあい(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
白黒
家では体重増加・糖尿予防に お菓子では無くなって人参・カボチャ・さつまいも・キャベツ・などを蒸したのを食べていました💡
後はソイジョイですね☺️
わさビーフ
わたしは蒟蒻畑やサツマイモ蒸したやつ、グレープフルーツ、トマトなど食べてます╰(*´︶`*)╯♡サツマイモは腹持ちがいいし食物繊維が豊富なので便通にもいいと思います😊❤️
-
あいあい
蒟蒻畑や冷やした果物、トマトは夏にもぴったりですね!
サツマイモ皆さんけっこう食べてるんですね(*^◯^*)- 7月30日
ken
蜜たっぷりの焼き芋、
1つ1つラッピングして
たくさん冷凍庫にストックしてます。
半解凍して食べると
スイートポテトケーキのようで
めちゃウマです😊
あとはフルーツとか。
ブレンダーで一気にロージュース
作ったり
ナッツとかドライフルーツ食べてます!
-
ken
職場でならこれオススメです!
- 7月29日
-
あいあい
スイートポテト風に小分けするのいいですね!
ドライフルーツとナッツは栄養素的にも良さそうなのでスーパーで探してみます^_^- 7月30日
イロメロ
私も貧血と食べづわりがずっとあったんで
カロリーメイトとかソイジョイ、一本満足とか玄米ブランとかそうゆうの毎日食べてました(><)
蒟蒻畑とかもいいかもですね(о´∀`о)
-
あいあい
食欲ないときも手軽に食べられる市販品は助かりますね(*^◯^*)
参考にさせて頂きます!- 7月30日
のんのん
私は小魚🐟と豆乳とホットケーキミックスだけで作ったスコーン食べてます(^^)
-
あいあい
豆乳のスコーン美味しそう( ^ω^ )冷凍したら日持ちもしそうですね!
- 7月30日
あいあい
確かに、糖分あるお菓子は避けなきゃですよね!
おうちでは野菜食べたいと思います♪