食事用の椅子について相談です。ダイニングテーブルに合う椅子を探しています。コンパクトで普通の椅子に座れるものがいいです。おすすめの商品があれば教えてください。
食事用の椅子についてです。
ダイニングテーブルの方、椅子どういうの使われてますか?
ダイニングテーブルなので、ハイチェアかテーブルに取り付けるタイプがいいのかなとは思っているのですが、どっちがいいか分かりません。
部屋が狭いので出来ればコンパクトなものがいいなとは思ってるのですが、普通の椅子に座って食べれるようになるまで使用したいです。
おすすめの物などあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- あいうえお(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
大和屋のハイチェア使ってます!
大人と同じ椅子に座れるようになっても、食事や勉強の姿勢は気になるので小学生くらいまでは使うだろうし、大きくなっても安全に使えるものをと思いハイチェアにしました!
座椅子も足置きも細かく高さ調節出来る、抜け出せない、安定してる、値段もお手頃(1.4万くらい)でよかったです(^^)

いけ
両方使いました!
ハイチェア→うちは西松屋などで売ってる木のやつを使ってますが安定してる分ご飯中に立ち上がったりします!
背中にクッションを入れて隙間を塞いでやれば立てませんが。
あとは、床にこぼれたものを拭き取るのが面倒くさいです!椅子をずらさないといけないので。
取り付け→付けっぱなしができて楽ですが、カスが取り付け部分とテーブルの隙間に挟まります!
毎回拭くとなると結構取り外しが面倒くさいです。
床掃除は楽になります。(笑)
体重制限があるので、椅子に座って食べれる頃まで使えるのかが不安要素ですね。
-
あいうえお
返信ありがとうございます!
やっぱり両方メリットデメリットありますよね(>_<)
すごく参考になります!!
取り付けタイプがコンパクトだしいいなと思ってるんですけど、今後のこと考えたら使用期間短いし隙間の汚れ落としたり大変そうなのでハイチェアの方向でいこうと思います😭❤️
ありがとうございました!- 7月30日

はむ
IKEAのハイチェアつかってます!
友人の子供が1歳8ヶ月でまだ使えているので大丈夫だとおもいます◡̈
-
あいうえお
返信ありがとうございます😊
IKEAにも売ってるんですね!
可愛いし、候補に入れたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 7月30日
あいうえお
返信ありがとうございます!
調べてみました!
高さも細かく調整出来るし、カラーも豊富だしいいですね😍
検討してみます!!
ありがとうございました♪