※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
11nmi
妊娠・出産

お腹がパンパンで苦しく、体重増加も気になる17週の妊婦です。お腹の違和感や寝付きの悪さが気になります。この症状はいつか治まるでしょうか?

こんにちは\( ˆoˆ )/
5ヶ月に入ってすぐは何も思わなかったんですが、17週に入ってから、常にお腹がパンパンで苦しい感じがします(TT)
初期にもガス溜りで苦しいことがありましたが、便秘でもないし、お通じがあっても苦しいままです…

食事も気にしてるつもりなのに、13wで受けた検診から既に2キロ増えてしまってます💧
体重の増加が苦しさの原因なんでしょうか(´;ω;`)
お腹も急に大きくなって、寝るときも苦しくてなかなか寝付けません( ・᷄ὢ・᷅ )
どうしたらこのお腹の違和感が治りますか?
そのうち慣れるんでしょうか(;´Д`)

コメント

私も今17週ですが、食べても食べなくても、便秘でもないのに常にお腹が満腹感?!みたいな感じで苦しいですm(__)mなのでよくお腹をさすってます💦笑
さすったからと言って治るわけじゃないんですけどね(´•ω•`)

• 11nmi

11nmi

同じですね…みんな通る道なんでしょうか(;´Д`)笑
    私も無意識にさすってます(TT)
    食べれる量が減って体重がキープ出来るならまだ我慢できるんですが、なんか…食べれちゃって(笑)
    食べたあと苦しくて後悔してます(笑)

• 7月29日

退会ユーザー

調べてみると胃が圧迫されるから
    よくある事とは書いてありましたけど😯
    私はなぜか体重増えてます(´•ω•`)
    後悔しますよね💦食べてすぐ横にならないと辛いですよね(´•ω•`)💦

• 7月29日
  • 11nmi

11nmi

なるほど!
    そんなに子宮大きくなってるんですかね?
    これからどうなるのか恐ろしいですね(´;ω;`)
    私も、3ヶ月から4ヶ月の検診までは増えなかったのに…
    火曜日の検診が怖いです(TT)絶対怒られる!笑

• 7月29日