コメント

こころmama♡
私は元々アトピーもちで
妊娠してすごく酷くなりました(´・ω・`)
皮膚科に行って塗り薬もらってました!!
弱い薬しか貰えないけど
塗らないよりは塗った方がよかったです!!

mya♡
こんばんわー🙋
わたしも元々肌が汚く、綺麗な時の方が少ないぐらいですが、、、
妊娠して初期は荒れましたが中期、後期になり急に体質が変わったのか一切、肌荒れしなくなりました。
周りにも今まで1番肌が綺麗と言われました!
もしかしたらつわりなどで偏食になっていたりホルモンが乱れたりして悪化してるのかもしれませんね。
ストレスは良くないのであまり溜めないようにして下さいね。
-
初老
う、羨ましい😱💕
そんな展開もあるんですね!✨
タバコも酒も辞めたので、肌綺麗になるかと期待してたのに酷くなる一方で、、
本当に生理前の状態がずっと続いているような感じで精神的に辛いです😔
気長に頑張ります😢- 7月28日

あき
妊娠出産を期に
肌荒れがひどくて悩んでいます😭
色んなストレスも感じていたので
子供と実家にしばらく帰省中ですが
心も体も肌荒れもかなり落ち着きました💦
-
初老
ストレスとホルモンバランスなんですかね💦💦
頼るところがある安心感かな?😌✨
落ち着いてきたならよかったですね😍- 7月28日

ドキンちゃん
その気持ちわかります!!
妊娠3ヶ月の時にすごい肌荒れが…
フェイスラインとアゴにニキビが大発生(ノД`)
真っ赤だしぼこぼこ、おまけに白ニキビまで…💦💦元々赤ら顔ぽいのに、鏡見るのも憂鬱で仕事もお出かけも行きたくない…ってなってました(/_<。)
でも、3ヶ月の終わりから4ヶ月入った位から、だんだんニキビできなくなり、キレイになってきました☆★
いいアドバイスになってないかもしれませんが……
-
初老
いま、全く同じ状況です😭💔
妊娠前からそんな感じではあったんですが、今はおさまるどころか酷くなる一方で😔
仕事もしていますし、接客なのでお化粧しない日もありません。
休みの日だって肌が汚すぎてすっぴんでなんてマスクしていてもとてもじゃないけど外に出れず、、😭
ザ 悪循環です。😞
私もドキンちゃんさんのように落ち着いてくれることを祈ります😞- 7月28日

りた
私は鳥肌体質でちょっと
変わってるんですが毛穴が常に
開いてるらしく汚れると
すぐに湿疹出て肌は綺麗じゃ
ないです😫
だから辛さ分かります!
妊娠したら尚更で普通の薬は
赤ちゃんに良くないので
非ステロイドの塗り薬で
応急処置してます!
-
初老
私も同じです😭
頬などの毛穴が開いて、時折炎症を起こしてニキビになります😞
妊娠前に皮膚科にいってもらった薬、ステロイド入ってるんですがバンバン使ってました😱ダメなんですね、、
もうこの薬が使えないとなると終了って感じです😱💔- 7月28日
-
りた
赤ちゃんには
良くないらしいです😩
薬局に非ステロイドの
塗り薬売ってますよ!- 7月28日

退会ユーザー
洗顔後にためた水にお酢少し入れジャブジャブしてみてはどうですか?
-
初老
お酢ですか?!
肌荒れに良いんですか?💦
初耳です✨
調べて試してみます😍- 7月28日

こもも
つわりはありますか?
私もおでこが吹き出物だらけになりましたが、つわりが終わる頃には寧ろ妊娠前より肌がきれいになった気がします。
-
初老
つわりは日によりますが、あります💡
全然軽い方だとは思います💦
結構つわりが終わる頃には綺麗になったって方多いのでちょっと期待してみます😌✨💦- 7月28日

退会ユーザー
私も3ヶ月から肌荒れが凄くて、家族にもびっくりされました😥
エステの仕事をしてるので肌には詳しいつもりでしたが何をしてもダメで、皮膚科で塗り薬を出してもらいました。
妊娠中も大丈夫だと言われ塗りました!
そしたら良くなりましたよ!
けどやっぱりポツポツ肌荒れはします。
安定期には良くなると聞いたので、基本ケアをして乗り切りたいと思います( i _ i )
誰にも会いたくない気持ちわかります😭
マスクが手放せません。
-
初老
やはり病院が一番ですかね〜💦
知らないで、妊娠前にもらったステロイド入りのめっちゃ塗ってしまいました、、気づいてから辞めましたが😭
マスク必須です💔
元々汚いのでそこは変わらないんですが、ブツブツしてると余計にツライです💦💦
お互い安定期に入ったら快復に向かう事を祈ります。゚(゚^ω^゚)゚。❣️✨- 8月2日

退会ユーザー
皮膚科に効くのもいいかも知れませんね😭私は最初行った皮膚科は、私だったら妊娠中くらいニキビや 肌荒れ薬は塗りません‼️と言われてしまいましたが、それでも何ヶ月も続くとストレスもあったので皮膚科を変えて薬を貰いました。
安定期になったら治ることを祈りましょう😢妊婦中はいろいろトラブルがあって辛くもなりますが、幸せを感じながら頑張りまましょう😭
初老
妊娠発覚前に皮膚科でもらったニキビ薬を塗ってるんですが、まるで効かなくて、、これ以上酷くなるようだったら病院に行ってきます😭