毎食サラダを付けなければならないとすると、皆様ならどんなサラダを付…
毎食サラダを付けなければならないとすると、皆様ならどんなサラダを付けますか( ´・ω・`)?
- うみうみ*4kidsmämä(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳, 14歳)
コメント

かなめ
ポテトサラダ、スパサラ、春雨サラダ、カボチャサラダ、ビーンズサラダ、ごぼうサラダ、ひじきのサラダとかですかねぇ(。・ω・。)

ゆ*m
ただレタスちぎってトマト添えただけ、みたいなサラダでもいいって言うなら、困った時はそうします(笑)
ドレッシングだけ好みで変えて(*´ー`*)
普段は、基本毎食(夕飯に)サラダを付けるようにしてますが、
・マカロニサラダ
・ポテトサラダ
・タラモサラダ
・スパゲッティサラダ
・春雨サラダ
・豚しゃぶサラダ
・バンバンジー風サラダ
・大根ときゅうりのサラダ
・シーザーサラダ
・塩ダレキャベツ(or塩昆布キャベツ)
・大根サラダ(味は都度変わります)
・コブサラダ
くらいの中からローテーションで
私が気分で食べたいものを選んで作っています☺️
-
うみうみ*4kidsmämä
コメントありがとうございます❤
今のところ、レタスちぎってトマト添えておしまい、にしてるので娘が飽きてきてて…😰- 7月28日
-
ゆ*m
お子さん用のサラダなんですね(*´ー`*)
つぶしたジャガイモに、
コーンときゅうりを混ぜて
マヨネーズを少しと子供用粉末カレー粉をほんっっの少しだけ入れたものだと
カレー風味だからか食いつきがいいです☺️
あとは、ハムなどを使うものは
ツナ缶の水煮のものを代用で使ったほうが
カロリーも低くなりそうだし濃い味にしなくても良さそうなのでそうしたりもします♪- 7月28日

あゅ
毎食サラダ食べますがあるもんですよ。
トマトサラダ(トマトだけの上にみじん切りした玉ねぎとイタリアンドレッシングであえたのをかける)
マリネ(うちではサーモン ハム きゅうり 玉ねぎ トマト が多いです)
グリーンサラダ(レタス キャベツ アスパラ ピーマン いんげん)
チョップドサラダ
豆のサラダ(ひよこ豆)
コールスローサラダ
豆腐サラダ 大根サラダ キャロットラペ 生春巻き 焼き肉サラダ 冷しゃぶサラダ
などなどですね。
ドレッシングかえれば結構いろいろかわりますよ。
あとはオーソドックスなのも
レタス キャベツ 玉ねぎ レッドオニオン コーン 絹さや いんげん ブロッコリー パプリカ ピーマン ニンジ 蒸したささみ ハム チーズ 卵 豚肉 トマト ツナなどなど組み合わせると飽きないと思いますよ。

おはな
うちも毎食サラダ付けてますが、マヨネーズ系ではありません😀太るし笑
大根・人参・きゅうりの千切りをサラダドライヤーに常に入れてます!
食卓に出すときは、レタスを敷いたり、キャベツの千切りと混ぜたり、水菜と混ぜたりしてその時の気分で変えてます(*´∀`*)
さらにプラスでトマトやコーン、海藻、ごま、玉ねぎ等のトッピングも気分で変えてます!
ちなみにドレッシングは、青じそか、ゆずポン酢が鉄板です(^ ^)
うみうみ*4kidsmämä
コメントありがとうございます❤
6歳の上の子を持病の関係でダイエットさせなければならなくて…😰
かなめ
ダイエットさせるのだと、これだとカロリー高いかもですね☀😵💦
ポテトサラダでも、マヨネーズであえるのではなく砂糖、塩、酢を使ったりする方がいいかもですね。