コメント
ぷぅ
わたしと同じものに加入してます💡
nasathu
入ってますよ~!旦那も私も2社加入してますが、私は1社に減らそうか迷ってます(..)
-
Rio
二社とゆうことは、同じような内容でとゆうことですか??
それとも、2つを補って、全体的にカバーしてる感じでしょうか?・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 7月28日
-
nasathu
私の保険は2社とも内容が似ているので1社でいいかなぁっと思ってます。
旦那は、1社は生活費になるように
もう1社は子供の学資保険のかわりになるものです(^^)- 7月28日
-
Rio
ありがとうございます♡
保険でもいろんなタイプがあるんですね!どこの保険会社がいいとかわからず、とりあえず旦那と同じ保険に入る事にしました・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 7月29日
さとう
私も夫も働いているのでお互い生命保険掛けていますよ😃
-
Rio
同じ保険会社ですか??
- 7月28日
-
さとう
同じ保険会社にて掛けています😃- 7月28日
-
Rio
ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+私もそうしようとおもいます∩^ω^∩♡
- 7月29日
maaaa
あたしも旦那も入ってます!
あたしの生命保険は学資保険目的で入ってます\(^^)/
-
Rio
どういった保険ですか??(>_<)
詳しく知らないので、よかったら教えてください😭♡- 7月28日
-
maaaa
貯蓄型の生命保険です\(^^)/
でも今は条件も変わってきてあまりよくないかも(T ^ T)
一回保険の窓口とか行って話聞くと勉強になりますよ\(^^)/
あたしも詳しくなくてめちゃ聞きまくりましたもん\(^^)/笑
何の目的で入るかが大事って言われました!
自分達の老後の貯金なのか葬式代があればいいのか学資目的なのか、、
子供産まれたら一回見直してみるといいかもです\(^^)/
医療保険も意外と無駄払いしてたり内容が薄かったりがあるので\(^^)/
夫婦の大事なことなので旦那さん連れてぜひ\(^^)/- 7月28日
-
Rio
詳しく教えて頂きありがとうございます♡医療保険の無駄遣いあるかもしれないんで、色々聞いてみます😭
- 7月29日
もん
同じく生保は夫のみかけています!
-
Rio
私の周りは夫のみが多いので、どうしようか悩んでるんです😭
やっぱり夫のみですよね😭- 7月28日
-
もん
うちはいま私に収入がないので、私にもしものことがあっても夫や子供は金銭的には困りませんから入る必要が無いです( ^ω^ )
しかし夫は自営なので生保を厚めにかけて、学資保険も夫名義の育英にしました!
ライフステージによって変わってくるものでもありますね★- 7月28日
-
Rio
なるほどですね!わかりやすくて、勉強なりました😭♡
- 7月28日
Rio
やっぱり同じ保険会社のがいいんですかね?(>_<)
ぷぅ
別に同じところじゃなくてもいいと思いますよ✨
とりあえず結婚したので入っただけで
見直し等してたら変わると思います😌
Rio
ありがとうございます😊♡
今日、保険屋の姉さんから、生命保険は夫がかけてる保険会社じやないと入れないよーって言われたんで、え!?てなり、質問しました😭
やっぱり、同じところじゃなくても良いですよね?助かりました😭
ぷぅ
たぶん入れたいだけですね😂必死(笑)
Rio
ですよね?😭笑
嘘つけ〜!て思いましたよ笑笑
そして、ストレス。😭