※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

妊娠中の貧血や悪阻についての経験を教えてください。後期まで続く可能性はありますか?仕事中の対処法も知りたいです。

こんにちは。
9wになる初マタです。
6wのころ出血があり、切迫流産のため仕事を休んでいました。

約三週間ほどお休みをいただき
今日久しぶりに出勤したのですが、
久しぶりのドキドキ感と、まだ体力が戻っていなかったのか貧血になってしまい、久しぶりにも関わらず早退させていただきました。

仕事は販売系の立ち仕事で基本レジやレジ付近で細かい
作業を行っています。

また8月から週2くらい
1日4時間半程度でで出勤予定です。

妊娠されている方、どのくらいまで貧血がありましたか?
後期まで続く可能性もありますか??

また皆様悪阻の時期などはどのように
お仕事されていたのか教えてください。

コメント

ゆゆ

私もつわり明けで初めて出勤したとき同じように貧血になりました💦
さーっと周りの音が消えて血の気が引いて立っていられなくなり動悸がひどくて💦
同じく販売の仕事で、オープンしてすぐだったのでお客様も売り場にいなかったので整理してるフリして過ごしました😥
倒れそうなほど酷かったのはそのときだけで、あとは8ヶ月の終わりくらいに検査で貧血に引っかかり鉄剤飲んでました😅
産後も検査で貧血に引っかかり鉄剤処方されました…笑
自覚のない貧血なので薬が苦痛でした笑

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

わたしもそんな感じで時間を過ごしました、お手洗いに行ったりなんやりと、、。

わたしも8月からまた頑張りたいので体調見つつしごとしようとおもいます。

• 7月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

水分こまめに取ったりして乗り切ってくださいね☺️💕
    安定期入る頃にはきっとあの頃なんだったの?ってくらい元気になりますよ✨

• 7月28日