※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

階段上で使うベビーゲートについて、種類や価格、必要性が分からず悩んでいます。階段の上り降りはできるが、落ちるのが怖いです。2階がリビングや寝室で頻繁に行き来しています。

階段上でベビーゲート使っているか方、いますか?
階段上は専用の階段上でも使えるものでなくては、いけないんですよね。
扉式、スライド式、色々価格も様々でどれが良いのか分かりません。
また必要かどうか?

階段の上り降りは、できるんですが勝手に階段の方に行って落っこちるんじゃないかが怖くて😵

一軒家で2階がリビング、寝室なので頻繁に行き来しています。

よろしくお願いします🙇

コメント

ねこ

使ってます!一万ちょっとぐらいの扉式の物を西松屋で買いました!階段専用の物じゃない5千円ぐらいの物もリビングで使ってますが、全然違います!リビングの方は、付け方の問題かもしれませんが、しょっちゅうズレます。階段の物は全く動かなくて安心です!今一歳四ヶ月ですが、階段のぼり降りできるので、目を離すと窓開けてる二階に向かってる事も多いので、付けてた方が安心かなって思います!

ちー

やっぱり階段専用のはしっかりしているんですね!
うちも早急につけたいと思います。
毎回、ソワソワしちゃって😵

ありがとうございました🎵