※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
その他の疑問

この駄菓子?凍らせてたべるやつって沖縄限定ですか?20年前、沖縄の祖母…

この駄菓子?凍らせてたべるやつって沖縄限定ですか?20年前、沖縄の祖母の家の近所の駄菓子屋さんでよく買って食べてました‼また食べたいのですがまだ売られてますか?この夏また祖母の家に行くのですが小さいサンエーかライカムのイオンにありますかね?

コメント

Mmm☆

あぁ〜懐かしい‼︎(⁎˃ᴗ˂⁎)
私の祖母の家がまちやぐは〜してたのでよく飲んでました‼︎凍らして食べた事はなかったです‼️凍らせても美味しいんですね‼︎❤️駄菓子屋さんにありそぅですよねー‼️😄ライカムの駄菓子売ってる所ですよね?南風原ジャスコの二階にもそれらしきお店なかったでしたっけ?
コレ沖縄のみですかね?どこが作ってるか見た事なかったですー‼️

• さんぴん茶

さんぴん茶

懐かしいですよね‼探してみます‼

• 7月28日
ぴんころ

サンティ!! 懐かしい😍凍らせたことはなかったですが、よく学校帰りに飲んでました笑 たぶん、売ってると思いますよ〜!! あー、飲みたい😊

• さんぴん茶

さんぴん茶

サンティっていうんですか💦近所にあった駄菓子屋さんでは凍った状態で売られてたので凍らせて食べるもんだと思ってました😅

• 7月28日
  • ぴんころ

ぴんころ

私の周辺地域ではサンティって言われてます😁30円のレモンティーだから、サンティって言ってます😆
    そうなんですね〜😊でも、夏の暑い日には凍ってるの食べた方が美味しいかもです👍

• 7月28日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

なるほど‼️確かに30円ぐらいだった記憶があります‼見つけたら凍らせてみてください😄美味しいです💕

• 7月28日
  • ぴんころ

ぴんころ

はい😍久しぶりに飲みたくなったので、探して見ます✨試して見ます😊

• 7月28日
マァム

埼玉県育ちの為その物自体見たことないです!美味しそう!!これは飲み物なんですが?!

• さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱり沖縄だけなんですかね?私愛媛ですが、こっちでは見たことないんですよ💦飲み物ですよ😄

• 7月28日
うー

サンティ美味しいですよね!!
たまにコンビニに売ってる時も
ありますよ!!

• さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですか💦沖縄でコンビニ寄ったらみてみます‼

• 7月28日
  • ぴんころ

ぴんころ

横からすみません💦サンティって言ってるのでもしかして、中部あたりですか??

• 7月28日
  • うー

うー

浦添ですよ〜!

• 7月28日
  • ぴんころ

ぴんころ

浦添ですか✨浦添もサンティって言うんですね😆👍

• 7月28日
さんぴん茶

サンティで検索してみたところこんな記事を見つけました‼やっぱり沖縄のメーカーが作ってるらしいので内地では見たことがなかったみたいです‼まだ売られていることもわかったので、沖縄行ったら大人買いして帰ろうと思います‼ありがとうございました✨

ぴんころ

ミッキー!! そだそだ!友達はミッキーって言ってました😁 駄菓子の王様🎉まさにその通りです笑沖縄楽しみですね〜😊

• さんぴん茶

さんぴん茶

なぜにミッキーなんでしょうね(笑)
    沖縄楽しんで来ます🙌

• 7月28日