※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょんた
妊娠・出産

妊娠中の38週5日の初マタです。朝起きると胃が痛く、昨日より強くなっています。以前は胃痛がなかったので心配です。同じ症状の方いますか?

おはようございます。
現在38w5dの初マタです。
昨日から朝起きると胃が痛いです。昨日は胃痛が軽く、お昼頃にはなくなりました。今朝は昨日の朝より胃痛が強く、若干ムカムカとゆーかなんと言うか…
今まで妊娠中に胃痛がなかったので心配で…
説明が下手ですみません。
同じ様な症状の方いますか?

コメント

‪‪❤︎‬

後期つわりの一種だと思いますよ💦

出産するまでは、そういう事がたびたびあるのであまり心配しなくて大丈夫です😅✨

• みょんた

みょんた

そうなんですね!
    妊娠してから悪阻が全くなかったので、悪阻がどーゆーものなのかもわからず…(^^;
    ありがとうございます♬

• 7月28日
あき

はじめまして!
わたしは38w4dの初産婦です。同じく昨日の夜中胃に激痛があり不安でした。お昼頃に無理な体勢をとってしまい、同じように痛みがあったので胃に穴があいてるのでは…など違うことばかり考えていました笑
胃痛は前駆陣痛の1つとも言われているようなので、安心しよう!もう生まれるんだ!と自分に言い聞かせていたところです。
初めてのことで陣痛すらわからず、不安いっぱいですよね…。お互いがんばりましょうね(⑉• •⑉)💕

• みょんた

みょんた

心配で悩みが尽きないものなんですね( ´△`)
    本当にとにかく無事に生まれてくれたら、それだけで充分♡

• 7月28日
  • みょんた

みょんた

途中で送ってしまいました(T ^ T)
    生まれるまで陣痛や破水に気づけるか不安ですが、頑張ります!あきさんももうすぐですね♡お互い頑張りましょう(´∀`*)

• 7月28日