※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
妊娠・出産

37週になりましたが、出産恐怖と早く生まれてほしい気持ちが交錯。赤ちゃんの大きさや出産の心配でお迎え棒を考えている方いますか?子宮口はまだ開いていないそうです。

今日で37週になりました!やっとやっと、、!

早く生まれて欲しいと思う反面、陣痛恐怖で夜寝てても色々考えちゃいますが、内診グリグリや、おむかえぼう?(夜の営み)で出産早まったって方いらっしゃいますか?

もともと私の腰?骨盤は大きいほうなのですが、
赤ちゃんの大きさが36w5dの時2669g
頭の大きさがすでに9.5センチでした。
頭大きいですよね、、、?
出産時、わたしのおまたからちゃんと頭が出て来れるのか心配すぎて37週になったからお迎え棒してもらおうかなって考えてます。

みなさんはどうでしたか?

ちなみに36w5dの時は子宮口は全く空いてないと言われました(>人<;)

コメント

maru

私は37wのせいさんき入ってから頭9.5センチでした。
内診グリグリをそれから毎週してもらって40w5dでやっと陣痛きましたが、子宮口全開から5時間いきみました泣

• あやまま

あやまま

子宮口全開が10センチと言われてる中で頭がそんなに大きいと心配になりますよね(>人<;)!5時間のいきみ(*_*)、、考えただけでももう耐えられません_| ̄|○本当お母さんってすごいと思います( ; ; )

• 7月28日
るいಠ_ಠ

うちの子も大きくて早く産みたかったので正産期に入ってからあらゆるジンクスも内心グリグリもお迎え棒も試しましたが、全く効果ありませんでした(笑)結局は赤ちゃんのタイミングなのかなと思います🤣
唯一、良かったと思ったのはひたすら歩いたりスクワットした事くらいですかね😂出産は早まらなかったですがやはりお腹の張りなどは起こるので効き目はあると思いますよ!出産頑張ってください💕

• あやまま

あやまま

わー!全く効果なかったんですか!!そうですよね、、赤ちゃんにもタイミングがありますよね(*_*)産休入ってから、外は暑いし蝉が嫌いなのでクーラーかかってる部屋で毎日ダラダラ過ごしてますがそれはダメですね。笑
    スクワットとかお腹張りませんか?
    私は骨盤の体操しただけで膣がチクチクしていたたた、、、となるのであぐらかくのも怖いんです_| ̄|○、

• 7月28日
  • るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

私は正産期に入ってからどんどん動いてお腹張らしてって言われましたよ!
    そうしないと陣痛に繋がらないしお産も遅くなると病院の先生に言われました😂🙏
    この暑い中外歩くのは熱中症などの危険もあるので気をつけたほうが良いですよね(;_;)

• 7月28日
ママリ

あともう少しですね!
私も37週に入ってあまり開いてなかったですが、毎日いつ来るか…とソワソワしてました!
お迎え棒はなかったですが、内診グリグリやられましたが生まれたのは39wでした!

私の赤ちゃんも体の割に頭でっかちでしたよ👶🏻体の割に頭でかいねって言われてました。笑
でも何の異常もなかったし、すぐ出てきてくれました☺️

先生から何も言われてなきゃ大丈夫だと思います👌
早く会いたいですね!ソワソワすると思いますが残りの妊婦期間目一杯ゆっくり休んでください☺️
もうすぐ本当に可愛い可愛い天使ちゃんに会えます👼

頑張ってくださいね!
あやままさんが赤ちゃんに早く会えますように❤︎安産祈ってます💕

• あやまま

あやまま

そうなのですね!!先生は頭とお腹を2.3回ずつ測っていて、最初2800gと表示が出て、それはおかしい。といってましたが、、、笑
    週数の割には大きく育ってくれているのかもしれません(>人<;)!
    そわそわします〜!!!(*_*)
    けど多分みなさんに比べてお腹の張りも少ないと思いますし、赤ちゃんの頭がハマっているような感覚がないので(胎動が激しく、、)ゆっくり生まれてくるものなのかなーと思ってます(>人<;)
    ありがとうございます!!!頑張りますね(*_*)

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

私の場合は生まれる前の検診での体重が2400だったので😭
    グラフの平均値より下回ってて😨許容範囲?ギリギリで毎回エコー出てて怖かったです。しかも頭でかいし。笑
    先生にも体が小さいって言われてから尚更怖くて😭でも検診から3日後に出てきたのは2700でした🙄笑

エコーは結構誤差があると思います!何回も測り直してたなら位置的に測り辛かったのかも知れないですね!
    頑張ってくださいね💓

• 7月28日
くるちゃあ

36w6dで子宮口は柔らかく1センチ開いてるから順調だね、と言われ、次の検診37w6dでは2センチ開いてましたが前回と変わらずでたくさん動いてと言われました。散歩したりスクワットに雑巾掛け、股関節のストレッチなどしてましたが38w6dでもまた前回と変わらず😰お迎え棒したのは39w1dでしたが39w3dの検診で、予定日は過ぎるかなーと言われて現在39w6dですがまだ陣痛には繋がっておりません。前駆陣痛は毎日あります💦粘液栓も1週間前から出て、茶色のおりものは昨日からです💦まだかまだかと陣痛待ってます❣️

• あやまま

あやまま

スクワットや散歩しても前回の検診と変わらずだと、トホホ、、って思いますね(*_*)
    前駆陣痛が毎日あると本当辛いですね(´;ω;`)、、!!茶オリもきているということなので是非是非頑張ってください!!私よりは絶対に出産早いはずですから!!!!

• 7月28日
さくらんぼ

ちゃんと頭出てくるので出てくる時は赤ちゃんに任せましょう。変に何かしてバイキン入ったり深夜に破水とかしたら大変ですよ。
私は2人とも陣痛来てるのに子宮口全く開いてないし、降りて来てもなく先生には「こりゃ明日だな」と言われがっくりしてたらその日のうちに産まれました。
上の子は43週3800下の子は38週3950で産まれました。
心配したってしょうがないですよ!生まれる時は生まれるんですからその時を待ちましょ!

• あやまま

あやまま

そうですね(*_*)バイキン入るのも破水も確かに怖いです、、。
    昨日はお股が痒くてカンチダっぽくなってしまったんです。。だからiらいんの毛を少し剃ったら皮膚まで剃ってしまい血が出てしまいました(´;ω;`)そんなことやめればと今更ながら後悔してます(>人<;)、、。
    さくらさんのお子さんはとっても大きく生まれてきたんですね!!!そのくらい大きいと本当に大変だったと思います(´;ω;`)
    確かに心配しててもしょうがないですよね!!!なんだか元気が出てきました!!ありがとうございます!

• 7月28日

同じです‼
質問の解答は出来ないのですが、同じ気持ちだったのでつい…💦
私も妊娠37w0dの検診で、頭が最初9.8と出て、エコーを見て「えっ‼」と思わず言ったら先生が計り直し9.3でした。エコーなので多少の誤差はあると思ってますが、明らかに頭が大きい子なんだな…、ちゃんとおまたから出てこれるのかな…と私も今から不安と恐怖で一杯です😣
お互い安産で可愛い我が子に会えますように…🍀

あさひ

38wで先日出産したのですが、
頭の大きさ9.5センチ、推定2850gと37wで言われていて、
実際2500gちょっとしかなかったです!なので、なるべくお腹で大きく育ててあげてください(^^)

私は切迫だったのもあり動けるのが嬉しくて、階段上り下りと毎日2〜3時間ショッピングモールとかをお散歩してたら破水しちゃいました💦
なので、あまり無理しすぎない程度に赤ちゃんのタイミングに任せた方が良いかもしれないですね💦(^^)