↓これと一緒のエアコン使ってる人いますか?冷房にすると湿度が70%以上に…
↓これと一緒のエアコン使ってる人いますか?
冷房にすると湿度が70%以上になり寝苦しくなります。
けど除湿にすると寒くなるので丁度いい湿度ができません💦
同じエアコンを使ってる人がいればどのようにして使ってるか教えてください…😭
- ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
同じエアコンではありませんが…(^^;)
こっちはいつも除湿で設定してます。
温度が25で、
扇風機を回します。
ルナ
霧ヶ峰ですよね!同じです!!
私も冷房にすると蒸し蒸しするなーと思っていつも除湿の弱にしてます。でも放っとくと部屋が冷え過ぎます。調整難しいです!!
日中は付けたり切ったり、隣の部屋も開け放したりして調整してます。
今は夜も付けっ放しにしてるのですが、エアコンの風向調整の羽?の部分を手で物理的に上にあげて閉じるような角度にして、ほんの隙間から風が出るようにしてます。すると冷え過ぎないです。
-
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
遅くにアドバイスありがとうございます!
しかも一緒の人エアコン使ってる人のアドバイス嬉しいです‼︎
そうですよね‼︎調整難しいですよ😭
その手で上げてるんですね‼︎やってみます‼︎
それだとエアコンだけて快適ですか?- 7月28日
-
ルナ
うち扇風機持ってなくてエアコンだけですが、冷え過ぎることはあっても暑いことはありません。羽を手で押し上げても隙間から冷たい風が出てるので、風が当たる場所にいるとそれでも寒いです💦 風の当たらない場所にいれば快適です!
そうそう、部屋が冷え過ぎてても、子供は布団蹴飛ばして気持ちよさそうに寝てますね^^;- 7月28日
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
遅くにアドバイスありがとうございます‼︎
このエアコンの除湿機能が温度設定ができないんです😰
さっき除湿にしたら24度まで下がっちゃって寒かったんです😣
でも湿度が高くで室温が低いので子供達はスヤスヤ寝てるんです…