※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またマミー
妊娠・出産

今日で妊娠八ヶ月!! 皆さん入院するときの荷物はいつ頃準備始めましたか?

今日で妊娠八ヶ月!!
皆さん入院するときの荷物はいつ頃準備始めましたか?

コメント

八ヶ月から始めましたよー!
赤ちゃんの準備も同じで(*^_^*)

いま9か月ですが
あとベビー布団とオムツ、ミルクだけを買うだけです(・・;)笑
早く準備していても損はないですもんね☺️🌟

• またマミー

またマミー

回答有難うございます(^-^)
    四人目にして前回の記憶が曖昧で…(>_<)マイペースすぎて笑
    そろそろ始めないとですね!
    布団とかは上のこの時のがあるので私は今のところ買わなきゃいけないものはオムツくらいです(^-^)
    入院の荷物をひとまとめにするのもそろそろしていた方がいいですかね?

• 7月21日

私はもう予定がないと思い
すべて人にあげてしまい今更ながら後悔しています😂💦笑

そうですね、
準備しながらも入院用の鞄に詰めていってもいいと思います(*^_^*)
私は詰めながら準備して、
ついでに毎回検診が終わると母子手帳や印鑑、保険証などを一つにまとめていて鞄の上に置くようにしています😚
何かあった時に旦那もわかりやすいかな、、と思いまして😘💦

• またマミー

またマミー

今回はどうなるかわかんないですが前回旦那が仕事で自分で上の子と荷物をを車に乗せて運転して行ったので今回も早めにしといた方が良さそうですね(^-^)
    アドレス有難うございますm(__)m

• 7月21日

8ヶ月かれ始めました\(^o^)/

ほこ

わたしもいま8ヶ月ですが、母親学級が30w前後のときにあるので学級に行ってから、買いに行く予定です。
スタッフさんいわく、病院によって準備するものが多少違うから、学級を受けたあとに行くのがオススメと言われましたʕ•̬͡•

先にいろんな赤ちゃん売り場を見ておいて、必需品はココで買おう!と目星をつけておくと良いみたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶