妊娠8ヶ月でめまいが続いています。朝食後や携帯いじり時に特に起こります。対策や経験がある方、アドバイスをお願いします。
妊娠8ヶ月に入りました。
ついさっき歯医者に行って来ました。徒歩5分くらいのところなんですが歩いて行ったら歯医者について5分ぐらいしたところでめまいがあり目の前、チカチカしました。
7月入った頃からちょくちょくめまいがあり、決まって午前中です。
朝起きて、1時間後ぐらいに朝食食べて、洗濯物干して休憩がてら携帯とかいじってるとめまいします。
皆さんもありますか?
あと何か対策ありますか?
話が長くなってすみません(´口`)
- こっちゃんママ(6歳, 9歳)
あころ
私もそれくらいのころからありました!私の場合鉄分不足からくる貧血だったので、鉄分を含むものを多くとっていました!
あまりひどいなら医師に相談したほうがいいですよ!
naso
おのあかさん、こんにちは!
貧血ではないですか?
私も7ヶ月後半くらいから、そういった症状があり、後期の血液検査で鉄欠乏性貧血と診断されました。
鉄剤を処方され、改善されましたよ!
こっちゃんママ
やっぱり鉄分不足ですか(´口`)↓↓
血液検査では毎回貧血は大丈夫でした。
鉄分多いものなに食べてましたか?
こっちゃんママ
やつぱり貧血ですかねー
相談してみます‼︎
あころ
ひじき、ほうれん草は食べてました!\(^o^)/食べ物から大量に摂取するのは難しいらしいですけど。。。笑
あと1日分の鉄分がとれるてか書いてあるジュース毎日飲んでました!
私も血液検査はひっかかってはないですが、症状がでるってことはダメなんだろなーって思って!
あまり深く考えすぎずになんとなくやってました!
でも出産してから貧血になり、鉄剤だされましたけどね(。´Д⊂)
こっちゃんママ
ジュースなら毎日、できそうですね!
ありがとうございます\(¨̮)/♥︎
出産後もあるんですね(´._.`)
momomom
貧血だと思います!
赤ちゃんに鉄分取られてるんですよ~
おすすめは鉄分ヨーグルトや鉄分ウェハースです☆おやつにもなりますよー♪
雨傘
目の前がチカチカする症状の中に、高血圧があります。
これまでは問題ないかたも、妊娠したことにより、突然急激に血圧が上がる場合があるようです。
私はまさにその妊娠高血圧症候群で、32週目突然発症して即入院になりました。
その入院中、毎日医師や看護師の問診で、目の前がチカチカしないかきかれていたので、おのあかさんの症状が気になりコメントさせてもらいました。
余計な不安を煽ったら申し訳ないのですが、安心する意味でも、一度病院へ、今、心配されている症状を電話相談されてみて、次回の検診前に受診してみた方がよいか尋ねてみてはいかがでしょうか。
こっちゃんママ
ありがとうございます‼︎
ヨーグルトやウエハースなら取りやすいですね¨̮♡
こっちゃんママ
ありがとうございます‼︎
チカチカするときは血圧が高いんですね。逆に低いと思ってました(´O`)
相談してみます!
コメント