※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiyoko
ココロ・悩み

妊娠前は便秘で下剤を飲んでいたが、妊娠後はお薬が効かず、お腹が張って痛いです。他に出す方法はありますか?

妊娠する前から酷い便秘で毎晩10錠程飲んでいました。
妊娠発覚後下剤をやめ、産婦人科でお薬をいただきましたが全く効かず。

お腹が張り溜まってる感じがすごくて痛いです。
他に出す方法などありますか?

コメント

あかり

炭酸水どうですか?
カロリーも0のものもあり、私は結構効果ありました!

• hiyoko

hiyoko

炭酸水はまだ試した事がないです!試してみます!ありがとうございます!

• 7月27日

ヤクルトいいって周りの妊婦さん皆言いますよー!私も挑戦しようとしてたところなので😊✨
産婦人科のお薬は赤ちゃんのために弱いお薬だから元々頑固な場合は効きにくいですもんね😰

• hiyoko

hiyoko

ヤクルト試してみます!元々頑固なので不安です😭ありがとうございます!

• 7月27日
 tomato

私もコーラック2で腸を刺激するものを何十錠と飲んでいました。。
妊娠中はラキソベロンと、マグミットと水分をたくさんとりました。夏なので、あせに出てしまうのでたくさんとった方がいいですよ。
それでもでなければ、レシカルボンという坐薬で出してました。

二人目三人目のときはもう無理!と少な目にしてコーラック2飲んでました😅ほんとはだめですが、便秘もよくないときいたので。。

• hiyoko

hiyoko

病院でマグミット処方してもらいました!聞いた事のない名前ばかりです!調べて試してみます!ありがとうございます!

• 7月27日
虹まめ

私は産婦人科の薬+水分を沢山+舞茸とゴボウと野菜を入れたお味噌汁+牛乳500を何日か続けると出ます。

• 虹まめ

虹まめ

因みに薬は水薬で30~40滴位内服してます。

• 7月27日
  • hiyoko

hiyoko

水薬試した事なくて、すぎ受診する時お願いしてみようと思っています!ありがとうございます!

• 7月27日
こもも

オリゴ糖・素焼きアーモンド・オールブラン・ココアを摂った後は大体出ました。

• hiyoko

hiyoko

オリゴ糖はダメでした😱素焼きアーモンドなど試してみます!

• 7月27日
ゆう

便秘辛いですよね😢どーしても駄目なときは、病院で摘娩か浣腸してもらえます💦相談してみてください(>_<)

• hiyoko

hiyoko

スッキリしたいです😭病院で相談してみます!ありがとうございます!

• 7月27日