コメント
まこ
前置胎盤でしたがその後上がって治りましたよ(^^)
14週での前置胎盤がそのまま後期まで治らない人の割合は15%くらいで、80%以上の人が治ると言われました😺
☆チャル☆
前置胎盤ですね😣私もそうでしたよ❗
でも37週頃、検診で胎盤の位置が上がってると言われ、自然分娩出来ました☺
ただ、怖い話をしますと大量出血を起こす可能性があるので、生活面ではお腹に負担をかけないように気を付けていました。
それでも安定期に入る5ヶ月目の夜中に大量出血を起こしてしまいました😢
幸い出血も止まり、赤ちゃんも無事だったので自宅で安静にすることで入院は免れました。出血が続くようだと入院になるそうです😣
驚かしてしまってすいません💦
でも妊婦さんは誰だって不安です‼️自分だけじゃないですよ✨
なので、「そのうち上がってきてねー」ってお腹ナデナデしてあげてください😊
お大事に😌✨
-
chiho☆
ありがとうございます‼
なるべく負担をかけないように気をつけます(>_<)- 7月27日
89
風船を想像してみてください。
膨らますと、濃い色の部分が徐々に伸びていきますよね。あんな感じで胎盤が上がります。
私も部分前置胎盤で、12wの時に歩き回ったら夜中に大量出血をおこして緊急入院になりました。トイレや家事、その他諸々で腹圧をかけないように気をつけてお過ごしください。
-
chiho☆
ありがとうございます‼
風船!とっても分かりやすいです(^^)
私もそうなるといいなぁ。
やっぱり大量出血の心配があるんですね(>_<)
気をつけて過ごします‼- 7月27日
chiho☆
そうなんですね‼ありがとうございます(^^)