※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

胎芽や心拍が確認できず、6w程度の胎曩のみ。赤ちゃんの可能性はあるとのこと。一週間後に再検査します。

8wくらいです。。未だに胎芽、心拍確認できておらず、胎曩と卵黄曩のみです。排卵にあまり誤差はありません。今日病院で可能性がないなら手術の予約を取ろうと思い、内診してもらったところ、やっぱり卵黄曩と6w程度の大きさの胎曩だけでした。先生から胎曩も崩れてないし、出血も激しい痛みもないならこれから赤ちゃんができてくる可能性はあります と言われました。また一週間後に行きますが、同じような方いますか?

コメント

8ru

わたしもそうでした‼本来なら今11wなんですが排卵の遅れもあり9w目です‼
だいたい1週間後に行けば見えると思います✨わたしもそうだったので☺

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

ありがとうございます‼卵黄曩だけあるのでどんどん大きくなってしまって(;_;) いい情報をありがとうございます‼希望をもてました!

• 7月27日
  • 8ru

8ru

1週間なんて遅いようで赤ちゃんの成長は早いです❗私も6週か7週で卵黄嚢のみでした❗

• 7月27日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

ありがとうございます‼私のエコー写真もそんな感じです!胎曩がキレイな形ですね(*^^*)1週間赤ちゃんを信じて待ちたいと思います!
    8ruさんもお体大事になさってください★

• 7月27日
ちーちゃんmama

すみません。
いい話ではないではないですが…
あたしは1回目の流産がそんな感じでした。
5週で胎嚢確認後何週経っても
胎芽は確認出来ず稽留流産でした。
出血も痛みもなく10週目で掻爬手術しました。

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

コメントありがとうございます‼
    その時は卵黄曩は見えていましたか??

• 7月27日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

卵黄囊はうっすら見えてました!!!

• 7月27日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうですか…。。卵黄曩はどんどん大きくなってしまってますがしっかりあってそれだけが救いだったのですが、卵黄曩があっても流産することがあるんですね😢

• 7月27日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

そうですね...
    卵黄囊が大きくなりすぎも
    良くないって聞いた事あります。
    すみません。
    まだ決定ではないのに
    こんな話して不安にさせてしまって...

• 7月27日
♥

私ではないですが知人は7週で病院にいき、胎曩確認し、その二週間後に心拍確認したといっていましたよ❗

かりこ

私も今日で8週目…。
3日前に胎嚢と卵黄嚢はしっかりと見えましたが胎芽が見えませんでした。
また来週、診察に行きます。
胎嚢がしっかりしてるから、可能性はありますと言われましたがとても不安です。

次の診察でお互い家族に良い報告が出来るといいですね。