※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
雑談・つぶやき

このアプリで分からないこと育児に困ってることを聞いてそれに対して喧…

このアプリで
分からないこと育児に困ってることを聞いて
それに対して喧嘩腰のコメントする人の気が知れない

悩みを書いてるママさんたちは
子供のためを思って改善しようと
質問をしているのに

コメント

れっぴー**

たまにいますね〜😅
相手が見えないのをいいことに、ここでストレス発散してるのかな?
と思っちゃいます😓

• ®️mama

®️mama

いますよね💦
    それありますね、、😔
    コメントありがとうございます😊

• 7月26日
ちびダル

その人達からしたらこんな当たり前なこともわかんないの?!って上から目線なんでしょうね| ू・᷄ω・᷅)。oO
わからないから聞いてるのに。
ストレス溜まってるんでしょうねʕ •́؈•̀ ₎

• ®️mama

®️mama

そんな言い方しかできないならコメントしなきゃいいのに、、
    ストレス発散に使わないでほしいです😞とても気分が悪いですよね
    コメントありがとうございます📝

• 7月26日
はじめてのママリ

ものすごい素っ気ないコメントとかもありますよね。。それってどうなの?っていうのもよく目にします(>_<)

• ®️mama

®️mama

ありますよね💦普通に分からない事や相談をしているだけなのに気分を害するコメントされると嫌ですよねっ😓
    わかって頂けて気分が晴れましたありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月26日
♡aloha♡

わかりますわかります!!
いやいや。。。そんな無駄に突っかかる返しするなら返さんくていいし…みたいな人いますよね🤣
己のストレス発散場所にするなや。って思います🤣💦

• ®️mama

®️mama

分かってくれて嬉しいです🙇‍♀️
    いますよね!まさに!返さなくていいのにわざわざ突っかかりにくるんですよ!!ストレス発散に他人巻き込まないでほしいですよね!!

• 7月26日
匿名希望(^^)

わかります!私もそのことで以前つぶやきに投稿しました😅
ママリをはじめたばかりの頃は優しい方が多く投稿しやすかったのですが、今は冷たい人が多くてこんな事で投稿しても冷たく解されるだけなら投稿をするの辞めよう、コメントするの辞めようと何回も思いました😭💔

• ®️mama

®️mama

同じ方がいてうれしいです😌
    そういう人のせいで本当に聞きたい事のある人が書きづらくなってしまうのは良くないですよね😓何のためのアプリなのか考えて欲しいですそういう人たち🤔

• 7月26日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

お返事ありがとうございます☺️✨
    私もすごく嬉しいです😭✨
    ママ達の悩みを緩和する目的じゃなかったのかな🤔
    あれ?なんか人の事傷つけてストレス発散になっていない?って思ってました😅
    あと、自分の当たり前を人に押し付ける方が多い気がします💦💦

• 7月26日
  • ®️mama

®️mama

間違いないです‼︎
    ストレス発散する人や上から目線で言う人は本当にやめて欲しい
    押し付けるのもどうかと思いますよね💦💦

• 7月27日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

本当にそのとうりですよね💦
    厳しく言われている方を見ると心が痛いです💔

• 7月27日
ヨーグルト

前よりも変な人増えた気がします😓
今日見た方だと化粧品だかを何かを質問してて私には効き目なかったって書いてある方がいて、そしたら 効果ないなら返答しないでください😡!そんな回答求めてないって
ってあって
心の中で⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️てなりました笑

• ®️mama

®️mama

やっぱりそーなんですね
    私も初めだ時は全然嫌なコメントなんてなくてこのアプリいいなとおもっていたので、、
    理不尽ですね🙄💦💦
    コメントありがとうございます📝

• 7月26日
産後ダイエッター

たまにびっくりするコメント見つけます(´・ω・`)
ここにもそうゆう人いるだな~😭ってびっくりです!!

• ®️mama

®️mama

いますよ😓💦

• 7月27日

そのうちママリは、育児相談では無くてストレスはけ口アプリになりそうですね!

• ®️mama

®️mama

最初は育児相談でちゃんと使えていたのに、、多分そーなりますね💦

• 7月27日

退会ユーザー

顔ばれしないから、皆好き放題言うんですよね(>_<)これが個人が特定出来たら皆違う対応になりますよ!

この前たまたま、2ちゃん見てた時にお子さんの写真を悪用していた方がいました。

• 7月27日
  • NANA

NANA

横から失礼します。
    悪用ってどんなことになってたんですか?

• 7月27日

退会ユーザー

返答遅くなりました。

1ヶ月ぐらい前に、ママリの雑談カテに、ご飯を食べてるお子さんを写した写真を載せている方がいたのですが、その写真をスクショした画像が、2ちゃんに載っていました。
    「ママアプリで見つけたTHEブサイクな子供」ってコメもついてました。

その写真を載せていた質問に、私もコメントしていたので、写真を覚えていました。

• 7月27日
  • NANA

NANA

お返事ありがとうございます

えっ…ひどいですね((((゜д゜;))))
    自分の子供が同じようなことされたらどんな気分か考えないんですかね!!!
    同じ親としてすごく腹が立ちます!
    でも正直怖いですね(>_<)
    ママりは結構皆さん丁寧で安心出来ると思ってたけどそんなことないんですね!
    気になってしまって急に質問してしまいすみませんでした。ありがとうございました。<(_ _)>

• 7月27日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

横から失礼します!やっぱそういう事あるんですね(・・)
    匿名だけど、不特定多数の方が閲覧できる時点で色んな目的の人が見てることを知らないといけないですよね。
    自分の子がとても可愛いのはわかりますが...
    ここでも、家族のプリクラ載せてる方たまにいて大丈夫かなって思う時が多々ありました^^;

• 7月27日

退会ユーザー

2ちゃんの投稿では他の人に指摘され、画像は削除されていました。
    でも、1度ネットに出た画像はどこで誰に使用されているか、わからないですよね(..)

男性は利用しないってなってますが、実際本当なのかな?って思うことありますし。

• 7月27日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

ネカマかどうかまではわからないけどインストールはできると思いますよ^^;
    まあ、いるかもしれないですね😑

その子はその後お母様のほんの一瞬の呟きでフリー素材になるかと思うと胸が痛いですね。

• 7月27日
  • NANA

NANA

怖いですね(>_<)
    でも意外と皆さん自己紹介で載せておられる気がするんですけど。。投稿のだけな訳ないですよね?子供には怖い思いさせないように気をつけないといけないですね(>_<)

• 7月27日

退会ユーザー

やっぱり、子供を守るのは親の考えて、行動次第ですよね!

• 7月27日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

ですねえ(´゚ω゚`)話が脱線しすぎて申し訳ないです。
    最後にネットで知った実話みたいですがママスタ掲示板に頻繁に書いてた人が保育園か何かのママ友のグループLINEに入ったら、あなたママスタで書き込みしてるよね?
    文章の書き方、点の打ち方内容全て同じってバレた人がいるみたいですよ!

ママリも月齢書いてありますし、地域のトピもありますし、兄弟や自分の年齢なども記載して頻繁に書いてプリクラまで載せてたら...十分に特定はありえますよね^^;
    長々と失礼致しました^^;

• 7月27日
  • NANA

NANA

文章の書き方でわかってしまう可能性ありますね!特徴って出ますしね(>_<)
    勉強になりました!

• 7月27日