コメント
退会ユーザー
あやの
がパッと思い付きました!😃
まりあ→あやので姉妹で名前しりとりになって可愛いと思いました😊💕
ゆゆ
ゆりあちゃんとか( ´ ▽ ` )ノ
-
まりまま
ゆりあちゃんかわいいですね🎵
最後の文字がまりあと同じなとこがかわいい❤️
ありがとうございます🤗- 7月26日
まめこ
ありすちゃん!
まりあが洋風な感じがしたので、同じ感じで、どうでしょうか?☺️
-
まりまま
まりあがお腹に向かってありすーって呼んでるんです😄
やっぱりありすってかわいいですよね🎵- 7月26日
ガーベラ❤︎
まりあちゃんが洋風なので
かのん、えま、のえる、あんな
あんり、はんな、えれな
とかですかね、、?
可愛いです💓
わたしも2人目は女の子予定で名前大体決めました☺️🌷
-
まりまま
たくさんありがとうございます😍
しかもかわいい名前ばかり😚
cocoa🖤さんのべびちゃんのお名前はなんですか❤️❓- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
どれも合いそうですよね💓💓
まりあちゃんかのんちゃんが
わたし的には好きです☺️🌷
元々かのんとつけようと思ってましたが、少し前に"詩葉"でうたはと浮かびすごく気に入ったのでそれにする予定です☺️💓- 7月26日
-
まりまま
詩葉ちゃん❤️かわいいー❤️
良い名前ですね🎵
名前が浮かぶって運命みたいですね✨- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます😊♥️
もなちゃんもかわいいと思ったのですが、息子がせなで2人目をもなにすると、3人ほしいと思ってるので合わせなくちゃいけなくなるかなとか思いやめました😢💦
本とかで見た訳じゃないし聞いたことない名前なので不安でここで聞いたらかわいいと好評だったので今のところうたはです🌷💓- 7月26日
-
まりまま
息子くんはせなくんっていうんですね🎵
かわいいしかっこいいですね✨
女の子は将来名字が変わるだろうから、ニュアンスとかでも全然いいですよね😄
運命的な名前だから絶対良いと思います😍- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
わたしがつけた名前です☺️💓
男の子なら爽やかにしたくて🌈
ありがとうございます!!
そうですよね♩(*˙˘˙*)
たぶん生まれてちゃんと女の子だったらうたはにします🌿
因みに女の子のママさんということで先週20wのときのエコーなのですが、これは女の子でしょうか?(´ ;ω; `)💦
質問すみません😢- 7月27日
-
まりまま
すごーく爽やかな名前ですよね🎵
かわゆい😚
女の子っぽいですけどね✨
うちの写真はこんな感じでした❗- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます😊♥️
生まれたら男の子なんてこともあるかもしれないですもんね😹💦
お写真ありがとうございます💓💓- 7月27日
-
まりまま
友達が産まれる二週間前まで女の子って言われていて、産まれる直前に男の子だったと言われたみたいです❗
女の子の洋服しか買ってないって嘆いてました😫
産まれたらどっちでもかわいいですけど🎵- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
そうだったんですね(´ ;ω; `)💓
わたしはもう少しだけ買ってしまったのでもう買うのやめます😹💦- 7月27日
-
まりまま
そんなこと、あんまりないと思いますけどね(笑)
お買い物楽しいですよねー🎵
私は切迫になってしまい、今は自宅安静になったんですけど、入院してたので再入院になるのが怖くて、お買い物が一切できてないんです😩
上の子との歳の差が15歳くらいあるので何一つ残ってないから一から揃えないといけないし(笑)- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
だといいですけどね😹💓
そうだったんですね(´ ;ω; `)
お身体気をつけてくださいね!!
わたしも息子のとき32wから切迫なり丸1ヶ月入院しました!((*_*)(*_*)- 7月27日
-
まりまま
32wほど大きくなっても切迫で入院になっちゃうんですね😭
病院にいるよりはいいですけど、やっぱり元気なのに安静にするのはツラいですね⤵️😢
切迫って言葉しかしらなくて、こんなに大変な思いをするんだとビックリしました😩- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
わたし逆に大きくなってからなるものだと思ってました((*_*)(*_*)いまわたしの友達は17wくらいから生まれるまでずうっと入院してます😢💦
そうですよね、、私の場合は家だと動いちゃうので逆に病院でよかったです、ご飯も美味しいですし😹💓
わたしも検診に行ったらいきなり8ミリになってると言われびっくりでした!
でも切迫だったからか破水して陣痛きて1時間で生まれましたww- 7月27日
-
まりまま
17wからずっと...😓
長いですね😭
私が入院していた病院は、本当の病院食で食器が消毒の味がして全然食べれませんでした😩
入院して3㌔痩せました(笑)
何も症状なく診察で言われたんですね💦
私は出血からでした。
鮮血がポタポタ垂れてきて焦りました⤵️😭
一人目が緊急帝王切開だったので、入院した当時は子宮破裂かもと言われましたが、切迫でした😓
張りもなく出血も1回だけだったので、点滴も薬もなく歩行制限もなくシャワーも浴びれたので、何で入院してるんだろうって思ってました🤔
破水して1時間はすごく安産ですね✨
親孝行すぎます😃🎶
今は生産期までお腹にいてねーって毎日話しかけてます😚- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
これはひな祭り🎎なので豪華ですが刺身とか色々とにかくすごくて、産後ようなので高カロリーで退院して一気に体重増えました😹💦
そうなんです((*_*)(*_*)🌀
えー!焦りますよね💦
わたしは入院した日の夜中に張りがずうっとあってはかったら、3分に1回くらいでやばいとのことで先生かけつけて、点滴をマックスにされ動機とかひどかったです😢💦
でもトイレシャワーは4日に1回の点滴交換のときに浴びれました!
そうですよね💕☺️
1人目は早く空いたくて早く早くってゆってたので私もゆっくりでてきてねって言ってます!- 7月27日
-
まりまま
えー!
すごーい‼️美味しそうだしかわいいし😋これならご飯が楽しみですよね🎵
私の入院してた病院は大学病院だからかなぁ?
本当に病院食で味もなく切なかったです😫
張り止めの点滴は動悸とかすごいって聞きます💦点滴してるだけでツラいのに副作用あるなんて😭
うちの病院はなるべく点滴しないで様子みて、これ以上悪くならなければ自宅安静にしたいという方針でした😊
切迫がわかったときに子宮頚管12㎜で子宮口は閉じてましたが、25日入院してても悪化しなかったので退院できました😄
週一の検診は絶対ですけど💦
今でも悪化したら再入院になるよー!って先生に脅かされてます😭- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
すっごい美味しいけど量が多かったです😹💦デザートもケーキとかで太りますw
でも身体によさそうですね💕☺️
そうなんですよー(´ ;ω; `)
刺しすぎて刺すところ探すの大変でした💦漢方も毎食前に飲んでました🌀
そうなんですね!わたしは個人病院だったから生まれたら大きい病院へ行かないとなので大事をとったんだと思います!
退院できてよかったですね🌷
とにかく安静ですね((*_*)(*_*)
明後日自身の結婚式もあり切迫ならないよう気をつけなきゃって思いますが防ぎようがないですよね😢💦💦
産後用のカロリーで作られてるので多かったです😹w- 7月27日
-
まりまま
個人病院だからこんなに美味しそうなんだー😊
和食の料亭みたい😋
点滴も漢方もツラい😭
いくら赤ちゃんの為とはいえ、痛いのはツラいですよね⤵️😫
明後日、結婚式なんですか❓💒
うわぁぁぁ👰🤵💞
おめでとうございます❣️❣️❣️
無理をしない程度に、いーっぱい幸せ味わってきてください😘💕
なぜか私がめちゃくちゃ幸せな気分になりました💓- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
ご飯だけが入院生活の楽しみでした😹💦
ほんと辛かったです(´ ;ω; `)でも毎日心拍聞いたり、数日に1回エコー見れたのはラッキーって思ってました😽♥️
そうなんです!!いま目が覚めて考えたら寝れなくなってしまいました😹💦ありがとうございます😢💕💕💕💕💕- 7月28日
-
まりまま
心拍確認とエコーで元気な姿見れるのだけは特権ですよね💕
入院中にしゃっくりを初めて聞いて、感動しました‼️
子供一緒の結婚式👰🤵👦💕
めっちゃ憧れます😃
私も妊娠7ヶ月の時に結婚式挙げました😊- 7月28日
おとは
知り合いに
みりあちゃんとくれあちゃんがいます✨
-
まりまま