※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張る時の場所や感じ方について相談です。下腹部が張ることが多く、お臍より上は柔らかいことが普通でしょうか。

30週の2人目妊娠中です🙌🏻
皆さんはお腹が張る時、どの辺りが張りますか?子宮全体ですか?
私は下腹部(お臍より下)が張ることが多く、そんな時はお臍より上は柔らかいのですが普通ですかね?😅

コメント

おちな

わたしは全体的にカチカチに
張ってましたね😞
痛いのは下の方でしたが
カチカチなのは上の方だった気がします!

• ママリ

ママリ

やっぱり全体的ですよね😣ありがとうございます✨

• 7月26日
ななこ

私は上の方。
赤ちゃんの体の形みたいなのが分かる感じにはりました。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの形が分かるってすごいですね!やっぱり上の方ですよね😣ありがとうございます😊

• 7月26日
Chapi.

私も今、お腹の張りが多くて張り止め飲んでるほどですが私の場合もお腹の張りはお臍よりしたの下腹部付近です😭💦⤵ ⤵ ⤵ 下腹部が張ってる間お臍より上は柔らかいです!多分、人それぞれだと思います😂💦

• ママリ

ママリ

一緒ですね😢ちなみに逆子とかでは無いですか??私は26週からずっと逆子と言われていて、そのせいもあるのかなー?と思っているのですが😣💦

• 7月26日
  • Chapi.

Chapi.

同じで私も安心しました!😭私は逆子ではありません😢でも、お腹が張る位置はmi--koさんと同じ位置です‼️💦

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

じゃあ逆子は関係無さそうですね💦やっぱり人それぞれなんですね😭ありがとうございました🙏🏻💕

• 7月26日
☆Hello-☆

こんばんは☆
私も、妊娠30Wです!お腹の張り、私も下の方です!!お臍の上は比較的柔らかいです(^^;)立ち仕事なので、仕事の時は、ウテメリンを飲んでます(>_< )

• ママリ

ママリ

予定日近いですね😊💕
    下の方、一緒ですね😣立ち仕事だったら余計張っちゃいますよね💦無理されないでくださいね😢

• 7月27日