コメント
退会ユーザー
るあん、まはろ
がいます💡
保育園の同じクラスで名前を知っているだけなので、性別も漢字も分かりませんが💦
こっぺぱん
キラキラではないかもですが稜真で『いつみ』と読む子がいます。
-
HP
コメントありがとうございます!
読みにくいですが素敵な名前ですね!- 7月26日
おにぎり
来夢(らいむくん)
歩夢(あとむくん)
来亜(らいあちゃん)
その三人は三兄弟ですが、まわりの人からキラキラネーム兄弟だよね。と言われていました^^;
-
HP
ちゃんと読めますね(^∇^)- 7月26日
メリ
読めないなっていうのと珍しい名前なら、姫(てぃあら)、笑美(わらび)って子がいました。
-
HP
本当に珍しい名前の子がいるんですね!!わらびちゃんは可愛いなぁと思いました(*^_^*)- 7月26日
まい( ¯•ω•¯ )
ふあ ちゃんがいます。
聞いた時え?ってなりました😅
-
HP
ふあちゃんですか!
可愛いですがちょっとびっくりですねヽ(;▽;)- 7月26日
ちゃぬ
月=らいと
と読ませる人がいます!
デスノートかと思いましたw
-
HP
すごいっ!!
聞かないと読み方わからないです!- 7月26日
退会ユーザー
小学生と2歳の子どもがいます。
私のまわりでは、小学校の高学年~中学生に、漢字だけでは何て読むのかわからない名前や、珍しい響きの名前が多い印象があります。
逆に2歳の娘と行く支援センターではあまり見かけないです。 とくに男の子は、自分と同じ世代にもよくいる名前の子が多いです。
だからキラキラネームはかなり目立つなって感じてます。最近びっくりしたのは「きらる君」「らふちゃん」です。漢字はわかりません。失礼ながら、我が子には絶対つけない名前だなと思いました。
ここ数年で、キラキラネームについていろいろ言われるようになった影響もあるのかなって思ってます。
-
HP
やはり最近は逆に減ってきているのかもしれないですね(^_^)- 7月26日
退会ユーザー
じゅえら…漢字は樹恵良だったかな?その子と出産前に話したとき、冗談で「ティアラとかのキラキラにしちゃえー💕」「えーさすがにしないよぉ(笑)」と言ってたのに、予想の斜め上を行ってました💦
あとは翔音「しょーん」。しょうおん君と呼んだら正しく呼んでと怒られました…
-
HP
すっすごいです!
読めなくて怒られても…仕方ないですよね↓- 7月26日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!むしろ正しい読み方にしなかったのは、あなた親の方だよ…と思いました😭
キラキラにするなら、正しく読まれないことを覚悟して欲しいものです!- 7月26日
ゆんた
親戚にも居ます😭
特殊すぎて出せないですが…
数人…
連想ゲームかって感じだったり、どこのアニメのキャラですか?だったり、漢字も謎なら読みも謎なのだったりです…😅
-
HP
私の親戚にもえっ??と思うような子がいます↓
読めないの困りますよねヽ(;▽;)- 7月26日
❤︎ まいめろ ❤︎
聞いた名前で衝撃だったのが
"れれれ"
ですかね。w
あと
"むう"
もなかなか衝撃でしたが😅😅
-
そうです。私が変なおばさんです
横からすみません😣💦
れれれって……衝撃的ですね😱😱
レレレのおじさんしか連想出来ません😅💦💦笑- 7月26日
-
❤︎ まいめろ ❤︎
衝撃ですよね😱😱
わたしもそれを連想しました!w- 7月26日
-
HP
れれれ…すごすぎます!衝撃的です!- 7月26日
れっぴー**
保育士をしていましたが、いーーーっぱいいましたよ😅
仕事柄、小学校の名簿を見る機会もあるのですが、いーーーっぱいいますよ😵
最初はビックリしましたが、それが普通になってきて、よく思いつくなーって、感じです⭐️笑
-
HP
保育士さんですか!
大変ですよね、間違えてもいけないしヽ(;▽;)- 7月26日
raimondwes
小児科とかにも読めない子たくさんいますよ!
こんなこと言ったら差別と言われてしまうかもしれませんが、虐待などの問題のある家庭の子はそういう名前の子が多いようです…(もちろん普通の名前の子もいるし、愛されているキラキラネームの子もいます!)
ゆらゆらくらげ
います。けど、いわゆる痛い系の、キラキラとセンスいい〜!と思うキラキラネームがあると思います。
うちのクラスのキラキラネームの子は、いい名前と思いましたよ。
退会ユーザー
息子が幼稚園通ってた時、下のクラスに「みにいちゃん」と「りずむくん」が居ましたよ(笑)
クラス違うからそんな子が居るのは知らなかったんですが、運動会のアナウンスでその名前聞いてビックリしました!
いろは
いますよ💧
肝心の漢字忘れましたが、旦那の友達夫婦の子の名前でゆあちゃんがいます_( :⁍ 」 )_
あと、通わせてる託児所の近くに学校の〇〇大会出場だか優勝だかの幕がありますが、陽笑さんという名前がありました💧
退会ユーザー
幼稚園実習でりずむちゃんがいてびっくりしました!あとここで名付け相談されてる方はキラキラネームが多いですね。
km369
「愛」と書いて「いと」と読む我が子は音読みはシワシワネームで、書きはキラキラネームです😂笑
♡凪碧夢ママ♡
うちの息子の名前が
凪碧夢(きらん)
です!
HP
とても可愛いですけど漢字がどんなのか想像つかないですね!!