※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。日中の寝かしつけは何回が適切でしょうか?夜はまだ影響ないので気にしていませんが、皆さんはどうしていますか?

生後4ヶ月の娘がおります。みなさん日中のねんねってどれくらいの回数でしますか?まだ夜寝に響かないからいいかなとあまり気にせず寝たい時には寝せてるのですが…教えてください!

コメント

みーまま

私の娘は短く30〜45分くらいを4〜6回くらいします!もうちょっと一回を長く、回数減らして寝てほしいのですが…でも気にせず寝かせています✨
ちょっと寝すぎかな〜?ってときもありますが結局夜寝るのであんまり気にしてません✨

• はりねずみ

はりねずみ

同じくらいです!うちも細々としたのを何回かで、もう少し長かったらいいのになぁと思ってました💦同じような方がいて安心しました!

• 7月26日
  • みーまま

みーまま

なかなか同じような人いないですよね😭昼寝もリズムが整ってくるとかいいますけど、全然そんなことないし、心配になるときもありました😅
    私も同じような方がいて安心しました💖

• 7月26日
のりり

午前1hと午後2〜3hの一回ずつです。18時まで寝かせてしまった時は寝付くの遅い感じです。大体21時代に寝ます。

• はりねずみ

はりねずみ

18時まで寝るとうちも寝つきが悪いです💦3時間も寝てくれるのは羨ましいです!

• 7月26日
ちゅる

午後14時くらいから約2時間の1回です。
あまり早寝早起きはしない子です。
22時に寝て10時に起きるので、もう少し全体的に朝方に持っていきたいんですが😵

• はりねずみ

はりねずみ

なかなか起きる時間と寝る時間の調整難しいですよね💦うちは19時に寝て、早い時だと4時に起きちゃいます💦

• 7月26日
Hina mama💕

2〜3時間を2回くらいです😊

夜もちゃんとぐっすりと寝ますよ✨

寝たい時に寝かせてあげてます!

• はりねずみ

はりねずみ

羨ましい…それくらい長く寝てくれたらうちも助かります💦新生児のときから細切れです💦

• 7月27日
sarah

1時間〜3時間を一回のみです!
私も寝るときは気にせず寝かしてます!
といっても、日中あんまり寝ないんですが💦💦
夜は21時から7時です!

• はりねずみ

はりねずみ

長い時は3時間も寝るんですね!羨ましいです!!あまり気にせず寝たい時に寝せるようにしてみます😊

• 7月27日
いちか

午前中、お昼に30分程度のお昼寝して、夕方がっつり2時間程度お昼寝しちゃいます(>_<)
本当は朝、昼に沢山して欲しいんですけど…
それでも20時半までには寝てくれます。

• はりねずみ

はりねずみ

夕寝しても20時に寝てくれるのは助かりますね!!うちもペースが出来てくれるといいのですが💦

• 7月27日
h.m***

どこにも出かけない日は、
午前中3〜4時間、午後2〜3時間寝てます😓

寝すぎてて、逆に寂しいです😂
そして夜はちゃんと21時台には寝てくれます😂

• はりねずみ

はりねずみ

すごい!!たくさん寝る赤ちゃんなんですね〜!!ほんとに羨ましい!夜も寝てくれるなら大助かりですね!

• 7月27日