寝ている子供の髪を切りたいですが、寝ている間にバリカンで刈りあげるのは大変でしょうか。
寝てる時に子供の髪の毛を切りたいと思っています😊寝てる時に切ったことがある方いますか??(>_<)
サイドをバリカンで刈りあげようと思うのですが寝てる時にやるのは大変でしょうか。。
- ぴよ(8歳)
コメント
まーる
寝てる時には切ったことありませんが、バリカンの音で起きてしまいそうか気もします😭
退会ユーザー
切るときは寝てるほうが楽です。
でも切った毛の中に寝かせておくのはチクチクしてかわいそうだし、寝てるのに掃除機で吸ったりしたら起きちゃうし…
片付けまで考えるとちょっと大変です。
でも起きて暴れられたらそもそも切れないから片付けの計画さえうまく立てられたら寝てる間にやっちゃうのが手っ取り早いです。
うちは眠り浅いので絶対いいところで暴れて起きるので、最初から起きてる時に切るので大乱闘です💦笑
-
ぴよ
ありがとうございます😊
私も片付けどうしようか考えていたところです!笑
でもうちの子は起きてる時にやる方が大変そうなのでお昼寝中にやってみます✨- 7月26日
プラス思考(棒読み)
上の子は
1度だけ寝てる時に切りましたwww
旦那さんにお姫様抱っこみたいにしてもらって
お風呂場で切りましたwww
-
ぴよ
ありがとうございます😊
すごいです!笑
お風呂場で寝てる時に抱っこはいい考えです😁- 7月26日
ゆー2はると
下の子で何度かやってました😃
くすぐったがりで、耳上の髪を中々切らせてくれなかったので…
ひとつまみしてはハサミで切ってティッシュの上に置く、の繰り返しです。揃ってるのかどうかは二の次です😆
数日かける位 ゆったり構えて切ると、途中で起きられて中段しても、イライラしなくていいですよ〜
-
ぴよ
ありがとうございます😊
そうですね!数日かけるつもりでやってみます☺️- 7月26日
ぴよ
ありがとうございます😊
確かに起きてしまいそうですよね(>_<)