※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊活

妊娠中にファモチヂンDとプレドニン5㎎を服用中です。胎児への影響が気になります。

妊娠中にファモチヂンDを服用されていた方おられますか?また胎児に影響はありますでしょうか?それと一緒にプレドニン5㎎も服用しています。

コメント

ほのか

私飲んでます!産婦人科で貰ったものですよね??

• yu

yu

こんにちは☺プレドニンとファモチヂンは、呼吸器からもらってるものなんです!総合病院なので、そこの産婦人科も受信して、処方してもらったのですが、ファモチヂンを毎日20㎎服用すのが、不安で、、。ほのかさんも20㎎毎日ですか?

• 7月26日
  • ほのか

ほのか

ファモチヂンって、吐き気止めではなかったですか??😰
    私悪阻があって、飲んでました😂
    でも、ちょうど薬切れてしまっているんですが、、確か20です!毎食後に飲んでました!

• 7月26日
  • yu

yu

そうです!ファモチヂンは胃薬だと思います!プレドニンの副作用をおさえるのに処方されてるんです!ほのかさんの担当医の方もファモチヂンは胎児に影響ないと言われましたか?

• 7月26日
  • ほのか

ほのか

影響ないとは言われてませんが、、薬局でもそんな話はされてなかったので大丈夫かと思います🤔薬局では必ず、妊娠中なんですが、、と伝えてるので‼️

• 7月26日
  • yu

yu

そうなんですね☺‼ちょっと不安だったんですが安心しました!ありがとうございました(*^^*)

• 7月26日
  • ほのか

ほのか

薬は本当に不安ですよね😂‼️

• 7月26日
  • yu

yu

はい😭それだけが不安で、、。

• 7月26日
ぽん

妊娠後期に逆流性食道炎となり、ファモチヂン服用してましたよ!妊娠中に服用できる薬とのことでした。

• yu

yu

こんにちは☺そうなんですね❗安心しました!ありがとうございました(*^^*)

• 7月26日
みき

妊娠前からファモチジン20mgを朝と晩に飲んでいます。1日40mg
妊娠してからも問題はないと言われ飲み続けています。
ちなみに、ファモチジンは胃酸の分泌を抑える薬ですよ。

• yu

yu

こんにちは☺はい、胃薬で処方されました!そぉなんですね、妊娠中でも服用しても大丈夫と知り、安心しました!ありがとうございました(*^^*)

• 7月26日