コメント
なる
帯状疱疹は空気感染はしないので、
まず上司からモコさんに移ることはないと思います(*☻-☻*)
ぱとら
現在37週の妊婦です!
水疱瘡にかかったことがある人ならなる可能性がある病気のようです。
私は小さい頃に水疱瘡にかかったことがあり、帯状疱疹にかかったのは妊娠中で安定期に入る少し前くらいでした。
皮膚科で飲み薬と塗り薬を処方してもらって治りました。
妊娠の週数によって飲み薬の量を少なくしたり、塗り薬だけにすることもあるみたいです。
(私は薬が赤ちゃんに影響あるか心配だったので産婦人科の先生にも念の為聞いてみてから薬飲みました)
今は赤ちゃんも大きめで元気に育って
いるようです!
(まだ産んでないのであまり参考にならなかったらごめんなさい😵)
因みに調べたら症状はからだの半分に出ると書いてあり、私もそうでした!
お腹も背中も真ん中より左側だけ症状が出ました。
始めは痛みはなくて洋服のタグが当たってチクチクしてるのかな?くらいの感じでしたが、段々とブツブツしたものがお腹にできてそのうち帯状に背中まで広がって痛みも出て来ました💦
皮膚科の先生も妊婦さんは結構かかる人いるけど大丈夫よ〜と言ってました!
もし症状が出てしまったら妊娠中だということも伝えて診て貰って下さいね☺️
不安でしたら薬飲んだり塗ったりする前に念の為産婦人科の先生にも聞いてみると良いと思います😊
-
モコ
遅くなってすいません💦詳しく教えていただいてありがとうございます💦💦
今は症状は大丈夫ですか?赤ちゃんに会えるまでもう少しですね🎵
元気な赤ちゃん産んでください😌✨
なるべく避けながら仕事していこうと思います🍀- 7月26日
-
ぱとら
とんでもないです☺️
1週間くらいで落ち着き、今は跡も残っていないです!
心配ありがとうございます😊
もういつ産まれてもいい時期なので楽しみです👶
ありがとうございます✨
元気な子を産みたいと思います♫
お仕事、無理し過ぎない程度に頑張ってくださいʕ•̫͡•ʔ♡- 7月26日
ママ
うちの旦那も帯状疱疹の時会社に報告して出勤してました。
特に休めとか言われず頭痛がひどかったので辛そうでした。
妊活中(そのあとすぐ妊娠)でしたが患部に薬を塗るのは旦那の手が届かないので私がやってましたがうつらず、何事もなく生活できました。
水疱瘡の経験はありますか?
私はやってたかやってないかわからないです。
ないと可能性0ではないそうなのであまり近づかない方がいいかもしれません。
-
モコ
ありがとうございます❗
そうですよね、可能性が0とも言い切れないのですよ💦💦
水疱瘡の経験はあります!!抗体が残っているかはわからないのでなるべく避けようかと思います!- 7月26日
ぽやこ
私も昔、帯状疱疹になりました!
病院では「まず大人には移らないよ」と言われました。…ので普通に仕事にいってました(^-^;
もちろん誰にもうつってません。
一度水疱瘡にかかると、完治することなく、体の中にウイルスが居続けるそうです。それが疲れなどでかっぱつになると帯状疱疹がでるそうですね。
水疱瘡にかかったことのない小さな子どもはうつることがあるらしいですが…
気になるでしょうし、なるべく近づかなければ大丈夫だと思いますよ😃
-
モコ
遅くなってすいません💦ありがとうございます❗
私も怖いんですけど、子どもにもかかったらと思うと怖いんでやっぱり近づかないようにします🙇- 7月26日
モコ
ありがとうございます🍀空気感染しないんですね❗いちお仕事上話さないといけないこともあるので、それ例外はなるべく避けようかと💦💦