みぞおちの圧迫が続いていて息苦しいし、時々ドクドクしたりします。同…
みぞおちの圧迫が続いていて
息苦しいし、時々ドクドクしたりします。同じ方いてますか?
対処方法など知っていたら教えて下さい。今胃薬飲んでますが聞きません。
- ちすりん(9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
自分の場合、消化不良や冷えやストレスでみぞおちが圧迫される時は、少し熱めの白湯飲んで、右側が下になるように横寝してます。
みぞおちの圧迫が続いていて
息苦しいし、時々ドクドクしたりします。同じ方いてますか?
対処方法など知っていたら教えて下さい。今胃薬飲んでますが聞きません。
退会ユーザー
自分の場合、消化不良や冷えやストレスでみぞおちが圧迫される時は、少し熱めの白湯飲んで、右側が下になるように横寝してます。
「サプリ・健康」に関する質問
眼瞼ミオキミア(瞼のピクピク)が数ヶ月以上続いて治った方、何をしたら良くなったか教えて頂きたいです。 脳神経内科でMRIを撮っても異常はなく、自然に治るといわれましたが、半年近く続いています。 一応悪化はしていま…
不整脈がある方どんな感じですか? どのような時に出やすくてどのような症状がありますか? 私が不整脈ありで多分期外収縮なんですが 意識すると多くでたり、胸のざわざわ緊張した感じや 息苦しさもたまにあり、過呼吸を…
みなさん、お酒飲みますか?? 私は飲むの大好きですが、最近太った気がするのと、健康のために、ちょっと飲むの減らしています。笑 体調が良くない日が続いたので、休肝日を作ろうと思っているのですがなかなかうまくい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ちすりん
こんにちは。
お返事ありがとうございます。
確かに今さわると結構冷えてるなぁ
と思いました。
みぞおちが圧迫されるときは
どれくらい続きますか?
白湯を飲んですぐに楽になりますか?
退会ユーザー
返信遅くなってすみません。
その後、具合は良くなりましたでしょうか。
白湯を飲むと30分くらいで緩和してくると思います。
胃薬にも2種類あって、どちらも効かない時とか白湯を飲むと楽になる事が多々ありました。
ちすりん
こんばんは。
こちらこそ返信遅くなってすみません。
一時間前に白湯を飲みました。
だいぶと胃の圧迫がなくなり
呼吸もしやすくなりました。
胃薬を飲むよりかなり効果を
感じられますね。すごいです。
ありがとうございました。