はぁ。それなりに稼いで、時間をお金で買う的な発想をする義母に育てら…
はぁ。。それなりに稼いで、時間をお金で買う的な発想をする義母に育てられた夫って厄介。
我が家は義母と違ってそんなお金ないんだし、無駄遣いしないでって何回もお願いしてるのに、全く分かってない。タクシーを気軽に使うな!!
クレジットカードも、持っていればコンビニやらでちょこちょこ使うから普段は別行動で必要な時にしか渡してない。今日カード返してって言ったら、イジメだと言われた(笑)しかも『いつも思うんだけど働く気ないの?子供の世話で大変なのは分かるけどさ~』とか言われた。
いやいや、全然分かってないじゃん。
働けとか簡単に言うけど、色々事情が絡み合って出来ない状態だっての!自分が家族の生活支えてるって自覚持ってよ。
腹立って話す気も失せて『じゃぁ産休育休とれる会社に勤めてる人と結婚すれば?』って言った。
何かもう…疲れたなー。。私の人生って何だろうとか考えたりして悲しくなる。息子よ、こんな所見せてごめんね。
- まめた(6歳, 8歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
お金の価値観は変えるの難しいですよね。。
特に生活レベル落とすのは大変だと思います😭
まめた
こんなつぶやきにコメントして下さり、ありがとうございます😭
本当そうですね…義姉はその点しっかりしているので、同じ家庭で育っても違うもんだなーと😂
お姉さんは反面教師だったんですかね。。
そんな生活したかったらお前がもっと稼いでこいよ!って言いたいですね💢
まめた
そうですね😅幼い頃に義父が亡くなっていることもあって、責任感が強くなったのかもしれません。
本当それです!!💢仕事の勉強してるかと思ったら動画観ながら呑気に髭抜いて…って愚痴ってしまってすみません💦ましてや妊婦さんに。。😭毎日暑いので、お体大切になさって下さいね😄
いえいえ!
私がコメントしたので😁
自分が好きにしたいからってこっち働かせようとする神経がムカつきますね😫
でも男の人ってハッキリ言えばイジけるし、うまいこと手のひらで転がすしかないんですかねー😵
まめた
本当にありがとうございます❤️色々な感情も鎮まりました😁
本当💦まずは無駄遣いをなくしてって感じです💦確かに…こうなったらコロコロ転がしてやります!!!笑