※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
その他の疑問

6畳の部屋エアコン入れて換気もしたり、エアコンを除湿モードにしてみた…

6畳の部屋エアコン入れて換気もしたり、エアコンを除湿モードにしてみたり、小さいですが除湿器もつけっぱなしにして水もたまってるんですがここ数日ずっと湿度70%前後です😥
今現在室温27.3度、湿度74%
久しく50%台見てません…
うちだけでしょうか🤔

コメント

うちも湿度が高くて💦
一度、一日中出かけるので、エアコン消して出かけて、帰って来たら湿度80超えました😱
うちは犬も居るので、湿度が高いだけでも熱中症になったりするからちょっと寒いくらい室温下げてます💦
さすがに室温25度くらいまで下げると、湿度が60%前半くらいまで下がります❗️
除湿機や、冷凍ペットボトル使ったりしててこれだから…もうこれ以上何して良いのかって思ってます💦
全然答えになってないけど、同じ方居て良かったです(笑)

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます😆
    同じ方いて嬉しいです😭
    ひゃ〜💦湿度80%超えですか💦
    帰ってきたらお部屋蒸風呂状態ですね😱
    うちも少し涼し目にして大体室温26度なんですが湿度なかなか下がらず💧
    ニュースで熱中症には湿度が〜、、と見かけるので気になってます。。
    冷凍ペットボトルが除湿に役立つんですか?✨

• 7月25日

退会ユーザー

冷凍ペットボトルを出しとくと、すごい水滴つくじゃないですか❗️
    あれで空気中の水分がペットボトルにつくから除湿になるって聞いたので、毎日夜に冷凍しておいて、日中とかにシンクとかに出してあります❗️
    本当に気休め?だと思いますが、聞いたら試したい派なので(笑)
    室温は高くなくても湿度高いと熱中症になるって言いますもんね💦
    自分はだるけりゃ何かしら対応できるけど、子どもやワンコはうまく対応できないから心配ですよね😭

• 7月25日