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妊娠・出産

妊娠13週目の妊婦です。うなぎの蒲焼きを食べたいが、レチノールの影響が心配。皆さんは控えていますか?

妊娠13週目の妊婦です。
うなぎの蒲焼きを食べようと思うのですが
ネットで見ているとレチノールが多く
胎児に奇形などが起こる危険性がある。
と書いてあって不安です。
でも食べたい‼
皆さんは控えていますか?

コメント

たん

昼食べちゃいました!
基本的に食べすぎなかったら大丈夫っぽいですよ!

  • ありがとう

    ありがとう

    食べ過ぎないようにします(^_^;)

    • 7月25日
ちゃいちゃい

かなり少量で摂取量超えてしまうと思います。万が一何かあった時に後悔するかも知れないですから、今は我慢して、産後食べられるようになった時に思う存分食べた方がいいと私は思います。。。

  • ありがとう

    ありがとう

    そうなんですね(-_-;)一口にしとこうかな…

    • 7月25日
kiki

特に初期はやめたほうがいいと思いますよ💦食べるとしても2切れ程度ですね…。

  • ありがとう

    ありがとう

    2切れで我慢してみます‼

    • 7月25日
あまん24

私も食べたいから食べちゃおうかなーって思っていますが、少なめにします😭

  • ありがとう

    ありがとう

    食べたいですよねー(^_^;)

    • 7月25日
y

私の先生は
安定期に入ったら
食べ物からの影響はほぼないと言っていましたよ
アルコールはべつだとして…

  • ありがとう

    ありがとう

    安定期前だからなるべく控えた方が
    良さそうですね…(・・;

    • 7月25日
たちこま

うなぎ、初期に一ヶ月に2回食べたことがありました。4Dでみる赤ちゃんは特に異常ありませんが今から心配です。
今日は少しだけたべる予定です

  • ありがとう

    ありがとう

    気をつけることが多いですよね^^;
    お互いに元気な赤ちゃんが
    生まれてきますように☆

    • 7月25日
deleted user

初期は控えた方が良いとおもいます💦
うな重一人前も多すぎるみたいですし…。
私は一口で我慢するなんて無理だったので最初から我慢しました😭
何かあってから後悔したくなかったので。

  • ありがとう

    ありがとう

    頑張って我慢します(^_^;)
    後悔だけはしたくないですもんね。

    • 7月25日