コメント
ぺーたー
9月に山梨日赤で出産予定です
医師による診察は平日の午前中のみです
経過が順調であれば月水金の午後予約制で助産師外来が受けれるみたいです
退会ユーザー
地域カテに載れましたね✨
緊張しているのですね(>_<)初めて行く病院、緊張しますよね(>_<)‼
私も先月初めて日赤受診しました(^-^)
ここら辺では大きい病院なので、受付で迷ったらどうしよう(>_<)とかお会計も機械だしどうしよう💦とかいろいろ考えて緊張してましたが、行ってしまえば意外と大丈夫でした✨
受付の方も、産婦人科の方も皆さん感じ良かったですよー✨
私が行った時は、若いさばさばした感じの女医さんでした(^-^)
-
はなはないぬいぬ
教えていただいてありがとうございました(^-^)昔人工受精で通ったことがあるんですがすごい昔なので…(^_^;)それに妊婦検診は未知の世界なので緊張してます。今週中に行けたらいいなと思います。
- 7月25日
-
退会ユーザー
そうだったんですね✨
私も初マタで妊婦検診毎回ドキドキです(^_^;)
今何週なんですか(^-^)?- 7月25日
-
はなはないぬいぬ
8周ですが、今日赤ちゃんの大きさを図ったら9周の大きさと言われました。
- 7月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね✨
大きく育ってママを安心させてくれる良い子ちゃんですね♡
お互い出産まで頑張りましょう(^-^)/- 7月25日
-
はなはないぬいぬ
高齢で太ってるので心配ですが無理せず過ごしたいと思います。頑張りましょう!
- 7月25日
MII
日赤で出産しました。
私は金曜日の早い時間に受診していましたが、割りと空いていました。
ひどいときは9時ちょっと前にいって1人しか待っていないこともありました(^^;
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)金曜か月曜行こうかと思ってました…(^-^)早い時間もポイントですね。昔人工受精で通ったことがあるんですが、2階ですよね。変わりましたか?
- 7月25日
-
MII
私は週末旦那と食べ過ぎてしまうので、週始めだと体重がヤバいんです💦
月曜日と金曜日だと2キロくらい違うので金曜日に受診して週末好きなものを食べていました。
昔を知りませんが、綺麗にしたようで外来も分娩室も入院部屋も綺麗でした。- 7月25日
-
はなはないぬいぬ
なるほど!!体重毎回計りますもんね…(>_<")不妊治療の頃でさえ体重血圧は計らされてました…(>_<")私は超肥満なので憂鬱です…(>_<")もしかしたら一キロも増やせないかもと思います。新しくなった外来見てみたいです♪体重厳しく言われますか?心配です…(^_^;)
- 7月25日
MII
私はもともとおデブでしたが、つわりで6キロ痩せたので、太らないようにかなり気を付けました。
最終的に元の体重で押さえたので特に言われませんでした。
-
はなはないぬいぬ
私も気を付けなくては…(>_<")ありがとうございます(^^)
- 7月25日
( ´тωт` )
日赤で出産しました!!
場所は昔より少し奥のとこ ろですよね!!ちょうど通ってる時に場所が変わりました!!
私も体が大きくて初期から体重のこと言われてました💧
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)なるほど、奥の方ですか!私は森三中みたいな体型なので確実に言われると思います…(>_<")がんばって行こうと思います。
- 7月26日
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)何曜日にいこうか悩み中です…(^_^;)いつ行っても同じですよね?いまから緊張してます…(>_<")
ぺーたー
曜日によって先生違いますよ( ˊᵕˋ )
どの先生もちゃんと見てくれますよ♪
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)