長くなります(>_<)昨日旦那がお風呂に入っている時、アプリを開くために…
長くなります(>_<)
昨日旦那がお風呂に入っている時、アプリを開くために勝手に携帯を開きました。(お互い携帯いじります)私が勝手にいじったのも悪いのですが、パッと見覚えのあるアプリが目に入りました。
それは、出合い系のアプリで以前も付き合っていた頃、何回も揉めています。もう嫉妬心ではなく、ただ裏切った事に対して怒りが込み上げてきました。
携帯を開いたことを謝りつつ、アプリのことについて聞きました。すると、友達にこーゆうのあると教えただけ。俺は使ってない。と言いました。友達に教えるためになんでお前がダウンロードする必要ある?と見苦しい言い訳に呆れました。笑
私はアプリの事について理由を聞きたかっただけですが、旦那がずっと黙り込んでいるので、溜まってた自分の気持ちをひたすら吐き出しました。今思えば一方的にひどい事を言いすぎたのかもしれない。という反省もあります。
旦那は本当に俺はやってない。の一点張りで、まず、子供ができてお前のぶんまで一生懸命働いてる。そんな遊ぶ余裕なんてない。まだ子供なんて欲しくなかった。と言いました。
昼夜働いてる俺の辛さがお前にわかるか!と。
私も旦那のために出来ることは何でもやっているつもりです。授かった命に感謝してます。
お互い珍しく熱くなって怒鳴りあったので、少しオーバーな事も言い合ってたかもしれません。
でも、私は何より子供が欲しくなかった。という言葉が忘れられなくて。もうすぐ産まれてくる子とどうしていけばいいのかと考えてしまいます。
旦那はその後、夜勤へ行って元々泊まりがけの予定だったので朝は帰ってこず、今日の夕方帰ってきます。
旦那が家を出た後、LINEで、俺は謝るようなことをした覚えはねえーからな。だけど死ねって言ったことは謝る。と言ってきました。
私も一方的にひどい事を言った事、旦那に負担ばかり背負わせてしまっていることを詫びたLINEを送りましたが、それは今も未読です。
喧嘩中、もう俺のことは一切何もしなくていい。手を出すな。と言われました。私だってそうしていいなら、喜んで。という感じですが、本当に何もしないといつまで経っても仲直りはできないので、夕飯を作って待ってるか迷います。
皆さんならどうしますか。
本当はとても不器用だけど優しくて私の事を一番に考えてくれている人です。その事はよく理解しているので、まだ23歳の軽率な行動、暴言は許すべきですか。
本当は子供も大好きだし、一番生まれてくるのを楽しみに待ってるのも旦那です。
私もマタニティブルーで情緒不安定なところもあります。自分の気持ちが整理できず、どう顔を合わせればいいのかわかりません(´・ω・`)
- sym..♡(7歳)
コメント
らんま
子供が欲しくなかったと言われた以上、一番産まれてくるのを楽しみに待ってるとは思えないです(TT)
私ならすぐには許せません。
その暴言について謝ってもらうまで許しません。
ayapyn
私ならとりあえず晩御飯作って待ってます☺︎
旦那さんも仲直りのきっかけを待っているでしょうし、お互い売り言葉に買い言葉だと分かっていると思うので、、、
sym..♡さんから寄り添ってきっかけ作ってみてダメなら旦那さんの怒りが落ち着くの待つしかないかもですね💔
-
sym..♡
まずなんで旦那が猛烈に逆ギレできるのかが私にはよくわかりませんww
アプリの話だったのに、まんまと旦那の苦労話に乗せられてしまいました(-ω-;)
家を出ていった後もLINEや電話で具合悪くなったらすぐ実家に連絡しろよ!変な事考えんなよ!!って怒りながらも心配はしてくれているのですが。。- 7月25日
-
ayapyn
逆ギレってずるいですよね💔(笑)
私も女絡みで喧嘩ふっかけたら逆ギレされたことあります。(笑)
でも仲直りしたかったら歩み寄るしかないんですよね(´._.`)
おー、そんな優しさがあるのに何でアプリやっちゃうんですかね(゚_゚)- 7月25日
-
sym..♡
逆ギレされますよねww
いつもあたしから歩み寄らないといけないんです( .. )
本当に日頃は思いやりのある人なのに、私も未だに旦那のことがわかりません。確かに結婚してから本当に家の為に遊ぶ暇なく頑張ってくれてるんです。でも、なんでアプリあるの?ってなりますよね。アプリを見つけた時、ちゃんと中身までチェックしておけばよかったです。- 7月25日
-
ayapyn
仲直りって難しいですよね(´._.`)
人とか気分によって仲直りの仕方が不正解だったりしますしね💔
登録とかしちゃってたら逆ギレしても
言い返せましたもんね(゚_゚)
でもなかなか冷静ではいられないもんですよね😭- 7月25日
はなめがね
デキ婚ならその言葉は仕方ないのでは?結婚しててその言葉なら死ねと思いますが。
とりあえず夕飯は作りますが、待ちません。ラップして先に寝ます(^_^;)
お互いヒートアップしてる意識があって旦那さんもしまったな、とは少しは思ってそうですね。
早いうちに赤ちゃん欲しくなかったんだね、ごめんね責任取らせてしまってみたいに言ってみたらどうでしょうか?
-
sym..♡
両家の挨拶はまだでしたが、婚約はしていて、いつ籍を入れるかってところでした。結局は籍を入れる前に妊娠が先にわかってしまったのですが‥
はなめがねさんと同じような内容も送りましたが、ずっと未読状態です、
とりあえず夜ご飯は作って待つことにします(>_<)- 7月25日
退会ユーザー
年齢に関係なく、まだ子供なんて欲しくなかった。という言動は許せません。
ホントに欲しくないならセックスするな!って言いたいです。
ただ、お互い熱くなって言い合いしたと思っているならいつも通り夕飯を作り、食べながらでも冷静に話したら良いと思います。
何もしなくて良いと言われたからと言ってホントにしないと何の解決にもならないです。
謝るとか謝らないとかじゃなく、お互い思ってることを言う。
子供は欲しくなかった。と言われたことが何より悲しいと伝えるべきです。
-
sym..♡
本当ですよね。
私は今まで通り自分の仕事をして
出迎えたいと思います。
気持ちが落ちついたら
ちゃんと話し合います!- 7月25日
かな
うちは、授かり婚でした。
喧嘩した時に一度、同じような事を言われました。
でも、カーッとなると思ってもないことを言ってしまう人なので、あとで謝ってくれたので許しましたが‥
子供が欲しくて作って、そう言われたのなら、謝るまでなにもしません。
授かり婚だったのでしたら、夜ご飯を作って待ち、落ち着いて話してみるのはいかかですか?
ひとりで妊娠は、できませんからね‥
-
sym..♡
うちは婚約はしていたけど、籍を入れる前に妊娠がわかった感じです。
授かり婚と似たような感じですが、子供ができやすい時期とわかってての性行為でした。
うちの旦那もヒートアップすると思ってもない事を言ってきます。でもプライドが高いせいか、言葉では謝罪せず行動で示してくるタイプです。
落ち着いた頃しっかり話し合ってみます(>_<)- 7月25日
みえ
売り言葉に買い言葉的で、かっとなって言ってしまったことも可能性としてはありますか?子供欲しくなかったと言われたことが許せず、別れることはありますか?
最後の方の文章を拝見すると、sym..さんの、旦那さんに対する優しい気持ちや旦那さんへの理解が伝わってきます。
私なら、ご飯をいつも通り作って待ちます。そして、落ち着いたら話します。仲良く暮らしていきたいだけで、勝ち負けでもないですし。起きたことですし、今後どうしていくかを仲間として考えていく方がいいと思います。情緒不安定になりますよね。今、とても大変で大切な時期でお辛かったですよね。ご主人も疲れてたのかも?赤ちゃんの為にも、早く仲直りできますように、お祈りしてます。
-
sym..♡
まさに、お互い売り言葉に買い言葉で言い合いをしていました。。
こんな旦那だけど私は大好きです。別れたいなんて思ってないし、毎日旦那が私のお腹をなでながら子供との妄想話をする姿を愛おしく思っていました。
本当に仲良く暮らしていきたいだけ。
それだけなのに、なんでいつもこうなるんですかね(;_;)- 7月25日
うーたんママ
私なら夕飯は作ります。でもそれは折れるということではなく、やるべきことはきちんとやってる、という意味です。私も以前は旦那とよく喧嘩しました。でもご飯はきちんと作ってましたし、お弁当も作ってました。
男性も喧嘩したからと言って仕事休むわけにもいかないですしね。
夫婦の問題はどちらかが話し合うきっかけや、少し冷静に話せるようにならないと、誰も助けてはくれないです。
自分のことは何もしなくていいって言葉は虚勢ではないですか?いざそうしたら、それはそれで怒りが増すと思います。1度しばらくお互いが落ち着いてから、携帯のアプリのこと、問い詰めるのではなく、不安になって、悲しかったことを伝えましょう。
旦那さんも本心でお子さんのことを言ったわけではないと思います。そのことも傷付いたでしょうし、謝ってほしいですね。
-
sym..♡
今までも自分のやるべき事は
しっかりやってきました。
今回もそうします!
ありがとうございます(>_<)- 7月25日
カナぷう
ご主人もつい言ってしまったのでしょうね。私も子供は欲しくなかったと言われたら許せません。
ただ本心じゃなくてもほんの少し思ってることが喧嘩してつい出ちゃう気持ちも分からなくはないです。
今回は産まれてくるお子さんのためにも許して、夕飯作っておくのもいいと思います。お互い反省をこめて。
避けていても何の解決にもならないしご主人も反省してるんじゃないですかね。
-
sym..♡
旦那の気持ちもわかります、
まだ周りはみんな独身で自由な時間とお金があって。その誘いを断って毎日仕事して休みは私の相手をして。。
疲れますよね。
でも子供の話はお腹の中でこの子も聞いてるって思ったらすごく悲しいし子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
こーゆう時に限って陣痛がきちゃいそうで怖いです(´×ω×`)- 7月25日
まーこ
子ども欲しくなかった、は私は許せないです!!
それはどんな状況でも言ったらダメだろ‼️という言葉ですよね?
カーッとしたら思ってもないことを口にしてしまう性格だから、といって許されるのは おかしいです。
その点を謝ってもらうまで 許せません。
そして、sym..♡さんが、不安になるアプリを、証拠になってしまうようなものを削除してないことじたいが、
もうすでに 思いやり 気遣いが足りないと思うので、旦那さんに まず今回の喧嘩の原因になった そこを きちんと謝って欲しいです。
妊娠中、女性は 身体もしんどいし、精神的にも ささいなことで不安になりイライラするんだから、いつも以上に誤解を生むようなことをしない!というのが 旦那さんの責任だと思いますし。
その代わり、私はこういうこと言ってごめんなさい、と、自分は自分で 非は認めます。
仲直りしてから ご飯作ります。
-
sym..♡
許せないですよね。
私も今まで、その性格を許そうと思ったことはありません!
なので、全力で間違ってる事はちがう!!と訴えてきました💧
たぶん唯一旦那にそこまで刃向かえるのは私だけです(-ω-;)
自分の非はわかっていても
本当に口に出して謝ることができない人です。
今回、死ねって言ったのは謝る。と言ってきた事にすごく驚きました。笑
幼稚ですよね。- 7月25日
-
まーこ
幼稚ですよねー。
私の旦那も、最初のころ、
小学生みたいな口ごたえしてきましたよ。
そんなこといったら まーこだって…と他の話を引き合いに出してきたり。
義母や兄弟から注意されても
”わかってるし、うるさいな”
とかばかりなので
私が 見かねて
”じゃあアンタ、誰から注意してもらったら ちゃんと聞くん⁉︎あんたのこと1番見てくれてる人らが注意しても 聞く耳もたん、それは今後も変わらんよな、一切成長せんわ、そんな奴は話合いもできないし、他人やからわかりあえへんやろし、もういらんわ”
と、ガツンと言いました。
私の旦那は 意見を口に出すのが苦手で、言わなくてもわかってると思ったとか、言ったつもりやった、とかが多くて、大切なことの意思疎通が全然できなくて困っていました💦
”頭の中までわかるわけない!
もともと他人やし、変なプライドで コトバに出せないなら、コトバにしなくてもアンタをずっと見てきた 義母のところに帰ればいいやろ💢
他人やのにわかり合う努力をせず、苦手のひとことで片付けるんやったらもういらんから💢”
と何度怒ったことか!
そのくせ、私には同じこと何十回も言わせるので腹が立って。
口に出して言わなきゃ 相手に伝わらないし、面と向かって言うのがプライドが邪魔するなら、最終手段、
ルーズリーフに一言
このことについてゴメン…でもいいから きちんと意思表示しなかったら
私は 許しませーん。
厳しいかもしれないけど、外で同じような状況で 恥をかいたり、相手に誤解されたり、旦那がされないために
私が徹底的に厳しくいくしかない、と思うので、一応 愛情の裏返しのつもりです。- 7月25日
-
sym..♡
すっごいわかります!!
うちの旦那とそっくりです!
付き合った当初なんて一切
意思疎通できませんでした!
本当に約4年経ってようやく自分の考えや気持ちを打ち明けるようになってきたかな?程度です🙌
まーこさんがしっかりしていて強いんですね!✨
うちの旦那は最後は私に負けたくないって気持ちからなのか、何が何でも折れるもんか。という姿勢なので旦那が悪くても結局私が疲れて折れてしまいます(;_;)- 7月25日
-
まーこ
旦那が 極端に頼りなかったのと、私がグーの音もでないくらいの正論を言ってるのと、
あとは 旦那が6歳下、というのもあるかもしれないです。
お互い末っ子どうしなので、年齢関係なく、私は私でものすごく甘えたい…けど、相手が 家賃の支払い忘れ、貯金ないのに ブランド品を60回払いで買う、など、
金銭的にも 重要なポイントで頼りなさすぎて、気が抜けない。
普段ぼーっとしててもいいんです、ここぞというところさえ、ポイントおさえてくれてたら文句言わないで済むんですが。
オトコとして、一家の主人として、あり得ないー💢と 私が切れたんです、笑
私は一人暮らしの時は 食事もコンビニですませてましたし、友だちとご飯行ったりフットワーク軽かったのですが、結婚したから、妻というものは…と
仕事から帰宅して 苦手な料理を作り、
洗濯をし、友だちと会うのは控え、
私はがんばってるのに、彼が変わらなさすぎて 一人暮らしのほうが いいーー‼️ってなりました。
旦那の実家はほんとに仲良くて(良いことですけどね)私に離婚されるという危機感もない人で、
実家くらしだったのに、貯金ひとつもしてないんですよ💦
万が一の備えが できてない人です。
私は独身の一人暮らしのときから、貯金できてるのに、実家暮らしで なんでお金ためてないんだ💢計画性ないからだろ💢 先を長い目で見る力がないんだろ💢それなら実際に貯めてきた人間のやり方を素直に聞けよ!
と、ボロッカスに言ってます。笑- 7月26日
ぷぅさん
例え、授かり婚であっても
子供なんて欲しくなかったって言葉は良くないと思います。
自分たちでの行為で今に至るのに無責任だな…って思ってしまいました。
口喧嘩ならたくさんすると思います。
熱くなりすぎた、と思う点があるなら腹が立つことも悲しい気持ちもあるとは思いますが、晩御飯は作って置いておきます。
symさんが悪かった点があるなら素直に謝って
だけど、旦那さんもきちんと反省して謝らなきゃいけないと思いますよ。
もうすぐ、わが子に会えるのだから
気持ちがあるなら手と手取り合って頑張ってください*
赤ちゃんにはママとパパが1番だと思いますよ。
無理せず、頑張ってくださいね*
-
sym..♡
ありがとうございます(;_;)
旦那にもその言葉聞かせたいです…。
今回の壁も乗り越えなきゃですよね。
きっとこの時期にこんな揉め事がおこったのもきっと意味があるんですかね、
先輩ママさん達の言葉、すごく心打たれます(;_;)♡- 7月25日
まりっこ
私もマタニティブルーで何度もぶつかりました!
怒鳴り合いなんてしょっちゅうでしたよ(*_*)カッとなると思ってもない事言ってしまう時もあると思います!
最後の文を読んで、旦那さんの事を想ってる事が伝わります^ ^
ご飯作って待ってましょう!食べなくても仲直りしたい気持ちは伝わると思います^ ^
喧嘩なんてどこの夫婦もしますよ!
早く仲直りできるといいですね^ ^
アプリは消してもらいましょう!次はないと念押しして!
-
sym..♡
ありがとうございます(;_;)
ほんと全部マタニティブルーのせいじゃないけど、感情が高ぶりやすくてセーブできなくなってしまいます💥
アプリはあたしが話を切り出す前に
すぐさま消してました。笑- 7月25日
mi☆
売り言葉に買い言葉で言ってしまったんではないかな…と思います🤔
仲直りしたいなら、晩ご飯を作って待つべきです💡
納得いかない事があるなら、冷静になった今もう一度話し合ってみるべきと思います!
子供できるような事しといて、まだ子供なんて欲しくなかったとかどの口が言ってんだってあたしならキレますね😂
-
sym..♡
ほんとですよねー。
晩ご飯は一応作ろうと思います。
でも未だに連絡は一切きませんw
今日も夜勤あるのかどうかもわからないので困ります(´-ω-`)- 7月25日
あ。
一番言って欲しくないことばですよね…旦那さんもアプリのこと開き直るわけじゃないけど普通に悲しい思いをさせたことに変わりはないから謝って欲しいし心無い言葉言ったことも謝って欲しいですね…
多分旦那さんも昼夜働いて何かとストレスが溜まっちゃってるのかな?って思います(´・_・`)
うちも先々月そんな感じで雰囲気悪かったりもしました💧
ご飯作って待っててあげたらいいかな?って思いますよ!
はやく仲直り?できるといいですね😥
-
sym..♡
アプリの件は完ぺきに開き直ってますね!もうその話は触れないように誘導されてるように感じます←
同じような経験あるんですか?
作っても食べなかったらどうしよう。と思い始めちゃいました(´×ω×`)- 7月25日
-
あ。
うちはキャバクラの事でですかねー…
無かったことにじゃないけど、触れないように誘導されてる感じわかります😭
これと言った事件はなかったんですが、態度すごかったり1回車の中で平気でタバコ吸いだしたり(´・_・`)
夜勤昼やってた時は…
後々いろんな話した時にやっぱいっぱいいっぱいになってた、、みたいなこと言ってたんで symさんの旦那さんもそうなんじゃないかなっておもいます!
私も喧嘩?みたいのした時は
食べなかったらどうしようって思ってましたがか作りましたよ!!最初いらんって言われたけど後でお腹すいたらしく自分で食べてくれたんで良かったですが!
結局はsymさんの気持ちじゃないですかね!- 7月25日
-
sym..♡
あーキャバとかはもうどうでもいいです。笑
そーゆう付き合いなら全然いいんです、でも出合い系アプリは違うでしょ!って話なんですよね(´-ω-`)
ふつうに帰ってきましたが、
夜ご飯は食欲ないからいらない。と言われました、(まだ準備してなくてよかったですw)
やっぱ昼夜つらいですよね。
この時期は特に。- 7月25日
-
あ。
違いますよね(´・_・`)
うちも出合い系とかだったら
気狂いますよきっと。。。
友達も友達で疑いますよね
そうなんですね💧
何かあまりにもふてぶてしい態度とられると どうすればいいかな?とか考えてるの馬鹿らしく思いますよね😭
うまくお互い話できればいいんですけどね😭なかなかたいへんそうですか?- 7月25日
-
sym..♡
もう慣れたんで、嫉妬心より怒りが上でしたけどね(´-ω-`)笑
友達に教えたは絶対嘘だと思います。笑
ふてぶてしい態度ではなかったです!
でも必要最低限の話をして、お互い今話すことがなくテレビみてます、
話し合いにはならないかもです(´-ω-`)
もうこれで掘り返したら
ほんとめんどくさい奴なんで。。- 7月25日
-
あ。
話してこっちが納得出来ればいいですけど 掘り返して面倒くさくなるのはやですよね💧
うちもけっこーそういうとこあって、、
時間立つの待つしかないですかね😭- 7月25日
-
sym..♡
そうですね、
食欲ないから夕飯いらないって言っておきながら、ビールにカップ麺食べ始めました。
ほんとカス。- 7月25日
sym..♡
すぐに意地を張って?思ってもない事をいう人なので、、微妙です(´-ω-`)
でも私もその言葉だけは本当に忘れられなくて、ずっと頭の中でリピートされています(;_;)