子どもへの愛情が冷静?母性に欠陥?と感じている方がいます。溢れる愛情を感じられず、自分に問題があるのか不安です。
自分の子どもへの愛情が、わりと冷静?な感じの方いませんか?
自分の子どもは本当に可愛いです。可愛いというか、、大切です。この子の為なら命も捨てられます。ちゅーも毎日しますし抱きしめたりもします。
ただ、毎日いつでも、あ〜もう可愛い♡という感情に満ち溢れているかと言えば・・・ ???って感じです。溢れるこの愛情を抑えきれない、とか言う方もいますが、私は結構冷静な感じです。別に憎たらしいと思うことはないですが、育児に疲れイライラもするし、いつでも可愛い可愛いと思える方が羨ましく、そう思えない自分は母性に欠陥があるのでは?と思い始めました。
なにかおかしいですかね( *_* )
- みみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぷーやん
そんなことないと思いますよ♡
わたしも、どっちかと言うと
冷静?だと思います(笑)!!
そんな私でも4人の子供たちを
育てて5人目妊娠してますよ(笑)
ママリ✩°。⋆
ぜんっぜんそんなことないし、むしろ私もそんな感じですよ( ◜︎◡︎◝︎ )
むっちゃ可愛いし大切だけど
そーゆう時ばっかりじゃないし。。
なんてゆうかそれが親なんだと思いますよ😁👍🏻
他人の子なら可愛いだけでほかは特に何もないけど
自分の子供は可愛がるだけじゃダメだと思うしむしろそれでいいんだと思いますよ(*Ü*)ノ💗💗
-
みみ
ありがとうございます(><)
良かったです!
可愛いんですけどね、本当そうゆう時ばっかりではないです。あんまり気にせず育児していこうと思います!- 7月25日
skyg
私も冷静です。
可愛い可愛い言ってる人見て、そんな可愛い可愛いで、子育てやってけるの?って思ってます😅
可愛いけどこの子の人生の責任があるし、躾もしないとだし。。
-
みみ
あー、わかります!
友人はもう可愛い可愛いばかりで、何やっても、もぉ〜♡って感じです。なので、その子の言う事はあまりきかないって自分でも言ってました(^_^;)もちろん、私たちがいない時はちゃんと叱ったりしてるのかもしれませんが!
躾とか、親の責任は大きいですよね!- 7月25日
退会ユーザー
私は初マタですが、既に冷静と言うか冷めた感はあるかもしれません(笑)💦
病院でもお腹に話しかけてなかったり、、、
知らない夫婦から、よくそれで妊娠したね(笑)なんて笑われましたしね。
そんなにベタベタじゃないとダメなのかな?!なんて思ったりもしてますが。。。
女子力と言うか子供大好き💕でないと。。。
みみ
5人目ですか!素晴らしいです♡
私もこんなだけど、早く2人目が欲しくてウズウズしてます・・・(^_^;)
ぷーやん
ありがとうございます(笑)
構いすぎない、自由な育児で
呑気にやってますよ!
なっつさんも♡また
2人目早く授かるといいですね!