※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

ベビーバスの空気入れとプラスチック桶どちらがいいですか?使い勝手の良い点や不便な点を教えてください。

ベビーバスは空気で膨らませるタイプと、桶のようなプラスチック?タイプどちらを使ってられますか??参考に便利な点不便な点あれば教えてください(^^)

コメント

り

プラスチックタイプ使ってます!
すごく置き場所に困ります。。笑

Hina mama💕

しまうのに便利だと思って空気で膨らませるタイプのものを買いました😊

膨らますタイプです!
使うのは1~2ヶ月ぐらいなので(*^^*)
使わなくなったら空気抜いて下の子用に収納しておきました!

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

膨らますタイプ使ってました。
しまうのに楽です。

帰省の時に持っていきます。
両家共に深い浴槽なので入れにくいのでベビーバス使って入れてます(笑)

ころすけ

生後2カ月ぐらいまではプラスチックタイプを使ってそれ以降は膨らますタイプのベビーバスを使ってます!プラスチックタイプは2カ月ぐらいまでなら赤ちゃん小さいで楽ですけど大きくなると固くて怪我しちゃいそう💦ってなります💦あとやっぱり狭くて赤ちゃんも泣きます!なのでいずれかは使わなくなります!膨らますタイプは柔らかくて怪我しないし使わなくなったらしまえて便利!けど一度穴空いて破損したら穴塞いでも萎んで使えません。背もたれかけるおしりの所で抑えてくれる膨らますタイプは楽に沐浴出来るかなあと思います!

にゃんちゅう

プラスチックタイプです!

背中漏れした!とか離乳食食べたあと米だらけなのでサッとだしてつかって、おさめるときはベビーベットの下におさめてます(笑)

hana

しまうのに便利かなと思って空気で膨らませるタイプを買いました!
2ヶ月末までそれで入れてたので、息子が重くなってきて、支えるにもバスの縁に腕を置いたら水零れるし…ってなったのが不便だったくらいです。(笑)
基本的には何も困りませんでした(´ω`)

ママリ

プラスチックで、
未だに使ってます(o^∀^o)笑

との

長男は空気タイプ使いました!
当時真冬以外は大人がシャワー派で、ハイハイつかまり立ちなど動き出すのが遅かったのもあり、8ヶ月くらいまで使いました(笑)
ただ使い方が悪かったのか何回も破れて空気漏れして、3回くらい買い換えました🙄

次男はプラスチックタイプにしました。
1ヶ月ちょいまではそれで沐浴してその後はおもちゃ入れにしてみたり長男の遊び道具になったり…
夏になったら1歳前だから、水遊びに使おうかな?と思って倉庫にしまって以来そのままです(笑)

○pangram○

プラスチックタイプです!
うちの子は3ヶ月まで沐浴のために使い、そのあとは洗面所で待つための椅子として使いました!
バスチェアにもなるタイプだったので、寝て待たせてました♡

私はプラスチックタイプが使いやすくて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
長く使ったので元は取れたかなーと思ってます♡

空気入れるのは壊れたらおしまいと聞いたので💦

プラスチックタイプは、置き場にさえ困らなければ良いかなと思います(*´ω`*)

ねこひた

義姉が甥っ子のときにプラスチックのを使ってました!
台所のシンクにぴったりなサイズを探してきてわたしもそれを使わせていただく予定です(*´꒳`*)