コメント
退会ユーザー
こんばんは♪♪
私も7ヶ月くらいのころ本当にすごくて,それからお風呂にゆっくり浸かって軽くマッサージしたり,散歩するようになってすごく軽くなりました✨
退会ユーザー
39w1dです!38wあたりから浮腫み半端ないです…メディキュットを至急買って、夜履いて寝てます〜〜◡̈⃝︎⋆︎*朝スッキリしますよ!夜になるとまた浮腫みますが笑
-
かれん
後期に入ってから浮腫やばいですよね😵
母が入院中に使ってた着圧ソックス?みたいなの履いてるんですが、
締め付け半端なくて履いててもクリームパンみたいな感じで、
脱いでもボンレスハムみたいになっちゃいます(´;ω;`)- 7月24日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
私もそうでしたー‼︎
辛いですよね(´•ω•`)
バナナとかスイカでカリウム摂取してましたよー♡
少しはマシになります♬
産後2日目か3日目がむくみMAXになると思います(´•ω•`)
辛いと思いますが少しずつ治るのでファイトです(>_<)
-
かれん
歩くと痛くなるぐらいすごくなります😵
スイカ苦手なのでバナナ食べてみます!
そうなんですね!
姉も最近産んで、産後の浮腫やばいってってました😢
今から覚悟しておきます…( *˙ω˙*)و グッ!- 7月24日
マル
浮腫つらいですよね😵
妊娠中は、ずっと浮腫を緩和させる靴下を履いてました…寝るときも。
出産後は、さらに浮腫が強くて靴下履いても、ダメでした。できる事は、足を高くして寝たり、小豆茶を飲んだりしてましたよ。
-
かれん
こんなに酷くなるとは思わなかったです💧
出産後も使えるように
メディキュットのようなもの買おうと思います(´;ω;`)
小豆茶も試したいと思います、ありがとうございます✨- 7月24日
はるいづ
毛糸の靴下を履いて、足を挙上して寝ます。なんなら湯たんぽを使って足を温めてました。足の裏に貼れるカイロも使ったりしました!
毎朝、晩半身浴
弾性ストッキング
リンパマッサージ
1人目の時はこれでなんとかなりました。
もうすぐですね!頑張ってください!
-
かれん
足元温めるといいって助産師さんから言われました!
毛糸の靴下良さそうですね!
冬に使うものだから〜と思っていて全然考えてなかったです😵
半身浴もいいですね( *˙ω˙*)و
参考にさせていただきます!ありがとうございます✨- 7月24日
みぃ
妊娠中は浮腫まなかったのですが、出産後ものすごく浮腫んで1週間ちょっとくらい原型がないくらいでした!!
お風呂も湯船には入れなかったので立ったままつま先から膝にかけてなでるように一方向に流し、膝うらをぐっと押す、そして膝から股にかけてまたなでるように一方向流すという方法をネットで見て実際にやっていたら2、3日で良くなりました!(説明下手ですみません)
あと、水をたくさん飲むようにしたり、メディキュットの着圧ソックス履いたりしました!!
-
かれん
そうなんですね😳
産後の方で、浮腫む人たくさんお見かけします(´;ω;`)
膝の裏はリンパ溜まりやすくてむくみやすいと言いますもんね!
マッサージしてみます😖
こまめに水分補給もとってみます(*´ω`*)- 7月24日
かれん
こんばんは(*´ω`*)
散歩最近始めたのでいきなり歩いたから浮腫溜まってしまったとかですかね😂
さっきお風呂でマッサージしてきました!
よくなってるといいですが(´・ω・`)
退会ユーザー
いきなりたくさん散歩とかしちゃうと疲れが出ちゃったりするかもしれないですね😂
少しずつ始めて少しずつ距離とか伸ばしていくといいかもしれないです✨
ふくらはぎをしっかり伸ばすようにしたりすると気持ちもいいし浮腫にも少しは効くかもしれないです♡
かれん
そうするようにします(´・ω・`)
歩き始めた後から浮腫が急激に酷くなったので、
少しずつにしてみます😱
マッサージしたり、
あっためたりしたいと思います☺️
退会ユーザー
浮腫は本当に辛いですよね😂💦
少しでもよくなるといいですね☺
もう少しで赤ちゃんにも会えますね♡
いつお産になるかわからないと思うので,しっかり一心同体の今を楽しんで下さいね💕
赤ちゃんと一緒にお産頑張って下さいね❤