コメント
おさゆ🍵
うちは先日、高熱で食欲がなくなってしまって、おっぱいの量が減りました😣
いつも通ってるおっぱいマッサージの先生のとこに駆け込んで見てもらったんですが、マッサージ中に差して湧いてきたので復活すると思うわ!と言われて、必ず3時間おきの授乳を言われました。
あとやっぱり、水分補給。
暑いから冷たいものを飲むのは仕方ないけど、日が落ちたら常温のものにした方が良いかも〜と。
お味噌汁も具沢山にしてーと。
ということで、初心に戻ってがんばったら、今はちゃんと出るようになりましたよ!
でも、今は暑くて汗もかくので、いつもより水分とらないとおっぱい少なめかな〜ってなります😣
ダディ子
鼻づまりには母乳点鼻試して見てください!
母乳は水分多く取るのが1番ですよ
乳頭マッサージもいいと思います!あたしはそれで復活しました
-
グリコママン
母乳点鼻は聞いたことがあるのですが、どのような体勢でしたら良いのでしょうか?
子どもは仰向けですか?
乳頭マッサージも宜しかったら教えてください!- 7月25日
-
ダディ子
あたしはペットボトルのキャップなどにすこし絞って仰向けの状態で入れちゃいます🙇結構無理やりなので、弁当に入ってる醤油差しみたいなので入れるといいと聞きました
風邪っぴきで辛そうなとき駄目元で試したら効果大でした!
乳頭マッサージは妊娠中にやりましたか?ようは、座れてるような感じでマッサージが1番いいみたいですよ🙇- 7月25日
-
グリコママン
詳しくありがとうございます!
点鼻はなかなかうまく入らないのですが、頑張ってやってみようと思います!- 7月28日
グリコママン
お返事ありがとうございます!
やっぱり頻回授乳と水分補給が何よりですよね。
復活したとのお話が聞けて、頑張ってやってみようと思いました^_^!