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sei
家事・料理

再カテ失礼します。もう少しレシピなど金欠時の時のテクニックなどあれ…

再カテ失礼します。
もう少しレシピなど
金欠時の時のテクニックなどあれば教えてください。

コメント

しおかず

ハンバーグなら豆腐でカサ増ししてミンチはできるだけ残して次の日のご飯とかに回す!カレーの次の日はカレーコロッケ!うどんは一人一玉だともったいないので切り刻んで小麦粉ニラなどと混ぜて焼いてポン酢で食べたり!ぜひ参考になれば!

ちび➰ず

そうめんが安いので私の所は良く、この頃は、そうめんです

そうめん湯がいて、ツナと卵を炒めてその後、そうめん入れて、マヨネーズとめんつゆ入れて炒める

そうめん湯がいて、納豆とささみ湯がいたやつさいて、梅とめんつゆ合わせたのをかける

そうめんをそのままあげて、もやしや安い野菜を餡掛けにして、なんちゃってパリパリ皿うどん
等をしたり

後は、モヤシや豆腐やこんにゃくでかさ増し料理をすることが多いです
モヤシは、日持ちあんまりしないですが、冷凍しとけば、スープや炒め物とかにすぐいれて火にかければ溶けるので

後は、豚味噌作ってストックしてますね今からの時期、食欲が落ちるので
豚のミンチか豚コマとかを炒めて、味噌多めと酒とみりんと砂糖をくわえたら、少し炒めればできますよ

nao

カレーは節約になります😂
1日目カレー
2日目カレーうどん
3日目カレードリアなどなど。笑

パスタなら、
納豆とネギのせてめんつゆかければ納豆パスタ🤗やすい!笑

ウインナー、卵、ネギだけでチャーハンとか😋

麻婆豆腐も安いですよね💓

玉ねぎと人参でかき揚げ作って(簡単ですよ)ご飯にのっければ、かき揚げ丼になります🙆⭐️

などなど。。。笑

sei


コメントありがとうございます。
かさ増し術、リメイク術ありがとうございました!

時短で作れる物を集中的に使わせて頂こうと思います!