友達が自分の結婚や妊娠について相談してきて、軽々しく言葉を投げかけられてイライラしている。
不満を吐かせて下さい。長文すみません。
昔から仲のいい友達が居るのですが、
私は今の旦那とは付き合ったり別れたりを繰りかえしながらも子供を授かることができ、4年くらい付き合ってやっと結婚しようと決心しました。
友達は今の彼氏と付き合って一年でその彼氏には元カノとの間に子供が出来ましたが別れてお金だけ払っている状態です。
色々と相談をされ、そこで私がもー少し考えてから結婚してみては?と提案したのですが、まだ子供も授かる時ではないと言ってたわりに私の1か月後に妊娠し、出来たから結婚すると言ってきました。SNSなどで付き合いが長かろうが短かろうがこっちの勝手みたいな事を呟いているのを見て、なぜ相談してきたのだろうとイライラしてしまいました。子供が欲しいならそー言えばいいし、結婚するならすると言えばいいのにわざわざじいちゃんに孫の顔見せたいしとか遠まわしに言って、私の前の流産の経験を知っておきながら自分が出血した時には流産かもーとか、1回避妊しなかっただけで出来るってやばいよねとか軽々しく言ってきます。基本笑って気にしてない素振りは見せてはいますが、なんなの?と毎回イライラしてしまう自分の心が狭いなぁと思いながらもイライラ…
- 初マタ(6歳)
コメント
まち♡
相談というか、浮かれてペラペラ喋りたかったんじゃないですかね?笑
おそらく計画的授かり婚ですね。
いいんですよ、人間広い心の人なんて一握りです。
わたしも狭いです。今後仲良くする気力が失せたらそーっとフェードアウト👍
よおちん
初めまして!
初マタさん、そんなことないですよ!
心狭くないですよ!
初マタさんをイライラさせて居るのであれば距離を置いた方がいいと思いますよ。
そうしないと、お腹のお子さんのためにも良くないですよ。
ほら、男女の関係とかでもあるじゃないですか?タイミングとか何か合わなくてすれ違うことそんな感じてそのお友達と距離を置いて置く方がベストだと思います。
平然を装うのには本当、心労などイライラは身体に良くないですから連絡が来ても体調がとか何とか言って誤魔化して私なら逃げます!そして、落ち着いてから会うとかにした方が良いと思います。
もう、初マタさん1人ではないですからお腹にお子さんが居るのですからね。
どうか、お身体御自愛下さい。
それでは、失礼します。
-
初マタ
そーですよね😰家が歩いて五分位の距離にあり家族で仲いいのでなかなか難しいですが、それがあってから少しだけ距離を置いて接しています。ありがとうございます!!
- 7月24日
-
よおちん
あれま、それは困りましたね。
家族ぐるみでの仲ともなれば難しいですね、
そして、私は嫌な予感しかしないんですが…。不安な思いをさせたらすみません。
もし、お金に余裕があるのであれば旦那さんに相談して安心出来る場所に引っ越しするとか無理であれば実家に避難するとか居留守とかとりあえず極力会わないようにしたほうがって無理だけはなさらず楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね^ ^
逃げるは恥だが役に立つ!
本当、まさに今はその時ですよ^ ^- 7月24日
-
初マタ
私的には引っ越したかったのですが、父が家に住めとの事で旦那が家に入る形になってしまったのでくる回数は減るとは思いますがなんせ急に来るので予測が出来なくて😰
元気な赤ちゃんを産むため頑張ります!!- 7月24日
初マタ
ですよね?私も絶対こいつそーだ!って思っていました。笑笑
家が歩いて五分位の距離で家族ぐるみで仲が良いのでなかなか切れませ…
彼氏のお姉さんが最近赤ちゃん産んだらしいのですが、いかにもって感じで話してくるのでどーしても負けず嫌いが出てしまいます😂
まち♡
結構計画的な女性、多いと思います😨
わたしの友人にも何人かいて、女って怖いな〜と思いました…。
女の争いは醜いですよ、笑
そういうのにのると初マタさんの品位も下がってしまいますから、気にしない、これが一番相手に効く攻撃かと思います😂👊
初マタ
ほんと女って怖いですよね。
改めて思いました😂
自分の体だけの事を考えて頑張ります😂