※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだかえび
妊娠・出産

妊娠初期にコンビニ食ばかりで心配ですか?

妊娠初期にコンビニ食ばかり食べていた方いますか?

つわりで、コンビニおにぎりかサンドイッチしか食べられず
初期なので心配になりました。

コメント

大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
食べれるもの食べてください♪(´ε` )

• めだかえび

めだかえび

心配しすぎですかね(>_<)ありがとうございます!

• 7月24日

退会ユーザー

色々心配になりますよね🤗

でも大丈夫ですよー( ´ ▽ ` )

• 7月24日
ゆちょぼ

初期は栄養を考えるよりも脱水を心配して、食べられるもの+水分で大丈夫ですよ(*´꒳`*)私もひどい時は何も食べず、食べれてもお茶漬けかゼリーかサラダ巻きでした笑

• めだかえび

めだかえび

そうなのですね(>_<)脱水に気を付けます!ありがとうございました!

• 7月24日
なぎ

つわりの時は、食べられるものを食べられるときに食べられるだけ食べれば大丈夫です★

私はお菓子とかポテトとかカップ麺ばかり食べていました!笑

お辛いかと思いますが、無理せずお体お大事に過ごしてください(*´ω`*)

• めだかえび

めだかえび

優しいお言葉ありがとうございます!がんばります(>_<)

• 7月24日

つわり辛いですよね💦
初期の頃は栄養気にせず食べれるものを食べてねって言われてました😊
つわりが治まったら栄養考えた食事にしていったら良いと思いますよ✨

• めだかえび

めだかえび

つわりがおさまるまで、いまの食生活気にせず過ごしたいとおもいます!ありがとうございます(>_<)

• 7月24日
S.H♪

わたしもコンビニのおにぎりが無性に食べたくて、1〜2週間毎日食べてましたよ😂
食べないよりはマシかな?と思います!

• めだかえび

めだかえび

毎日!一緒ですね(>_<)励みになりました!ありがとうございます(>_<)

• 7月24日
henry

食べられる物を食べた方がいいので、大丈夫ですよ🙂

ただ、妊婦さんは魚卵や昆布は食べない方が良いと聞いてたので、いくらや昆布は控えました!
マグロも水銀の関係でダメですが、シーチキンは大丈夫🙆だそうなので、ツナマヨは大丈夫ですよ😊

• めだかえび

めだかえび

よかったです(T-T)じつは、ツナマヨが食べられるのでツナマヨにかたよっています。昆布、魚卵は避けます(^^)!ありがとうございます!

• 7月24日
ぶーちんママ

うち働いてたのもあるんで仕事の日はコンビニの弁当菓子パンばっかりでした😲

• めだかえび

めだかえび

そうなのですね!問題がないみたいでよかったです(>_<)ありがとうございました(>_<)

• 7月24日